Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ВКО трое полицейских, причастных к гибели студента, приговорены к лишению свободы

В ВКО трое полицейских, причастных к гибели студента, приговорены к лишению свободы

Kazakhstan today

Городской суд Усть-Каменогорска вынес обвинительный приговор трем бывшим полицейским, причастным к гибели студента Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Серикбаева. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда в субботу.

Сотрудники полиции обвинялись по статье 308 УК РК (превышение власти и должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, повлекших тяжкие последствия).

Как пояснили в пресс-службе, оперуполномоченный отделения по раскрытию имущественных преступлений уголовного розыска УВД Усть-Каменогорска и два младших оперуполномоченных занимались раскрытием кражи 1 316 200 тенге у физического лица. В ходе допроса задержанного, проходившего по данному делу, полицейские применяли недозволенные методы расследования, сообщили в пресс-службе. В частности, в материалах дела говорится, что при допросе использовались наручники, хирургический скальпель, целлофановый пакет, который надевали на голову допрашиваемого. При этом, как сказано в приговоре городского суда, в отношении задержанного "не было определено даже его процессуальное положение - является ли он свидетелем или подозреваемым".

В результате задержанный молодой человек повесился, оставив предсмертную записку, в которой виновниками своей смерти назвал данных сотрудников полиции.

Городской суд приговорил каждого из трех полицейских к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и к лишению права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. Им также предстоит возместить судебные издержки и моральный вред отцу погибшего в сумме 600 тыс. тенге.

По информации пресс-службы, подсудимые с обвинением и приговором не согласились и подали апелляционную жалобу в областной суд.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...