Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Председатель столичного суда отметил ухудшение работы районных судов города

Председатель столичного суда отметил ухудшение работы районных судов города

АСТАНА. 14 января. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - В столичном суде значительно увеличилась нагрузка на апелляционные инстанции. Об этом сегодня говорил председатель суда Астаны Тлектес Айсин на расширенном совещании судов города по подведению итогов работы в 2005 году, передает Казинформ.

Если в 2003 году в апелляционный суд поступило 1 тыс. 373 дела, в 2004 году - 1 тыс. 459, то в прошлом году через эту инстанцию прошло 1 тыс. 749 дел. С учетом того, что рассмотрением заявления апелляционного истца занимается 10 судей, средняя нагрузка на каждого составляет до 18 дел в месяц.

Увеличение числа обжалованных решений председатель суда в первую очередь связывает с повышением правовой грамотности населения в вопросах защиты своих прав и интересов и жесткой позицией сторон, не согласных с решением суда, затрагивающего их имущественные интересы.

«Думаю, на следующий год эта нагрузка возрастет в связи с изменением, внесенным в процессуальный закон, а именно увеличением срока обжалования, - сказал Т.Айсин. - Поэтому нам предстоит предпринять организационные мероприятия, возможно, увеличить состав коллегии».

Остался недоволен председатель суда и качеством осуществления правосудия по уголовным делам в районных судах. Апелляционной инстанцией суда Астаны рассмотрено 240 дел Алматинского районного суда и 231 дело Сары-Аркинского районного суда.

«То есть обжалуется почти каждое третье дело, из них отменены приговоры на 10 лиц, - сказал Т.Айсин. - Это говорит о некотором ухудшении работы районных судов». На это же указывает, по его словам, незначительное увеличение количества измененных приговоров - с 62 в 2004 году до 72 в прошедшем.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...