Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Павлодарской области увеличивается тариф на электрическую и тепловую энергию

В Павлодарской области увеличивается тариф на электрическую и тепловую энергию

Kazakhstan today

В Павлодарской области с 22 января увеличивается тариф на электрическую и тепловую энергию. Об этом корреспонденту Kazakhstan Today сообщили в пресс-службе АО "Энергоцентр".

Новый тариф на электрическую энергию составит 3,84 тенге за 1 кВт-ч с учетом НДС, на тепловую энергию - 1030,39 тенге за 1 Гкал с учетом НДС и для потребителей, подключенных к центральному отоплению (ЦТП), - 1051,50 тенге за 1 Гкал с учетом НДС. Таким образом, стоимость отопления для бытовых потребителей составит 31,01 тенге за 1 квадратный метр, а стоимость горячего водоснабжения - 184,61 тенге с человека в месяц. Для потребителей, подключенных к ЦТП, эти цифры составят: 31,65 тенге за отопление квадратного метра и 188,39 тенге с человека за горячую воду.

"Изменение тарифа на электроэнергию вызвано увеличением цены производства и сбытовой надбавки энергоснабжающей организации. Цена производства складывается на конкурентном рынке и устанавливается электростанциями. Рост цен на уголь, железнодорожные перевозки, ГСМ вынуждает энергоисточники поднимать цены на производимый товар", - пояснили в пресс-службе АО "Энергоцентр".

По статистическим данным, рост потребительских цен в Казахстане за последние 5 лет составил 39%, при этом новый тариф на электроэнергию с 2000 года вырос на 32%, а тариф на тепло остается на уровне 2000 года. "При подобном контрасте цен, когда тарифы отстают от роста затрат на энергоснабжение, энергетикам весьма сложно гарантировать устойчивую работу предприятий", - отметили в пресс-службе.

Самой актуальной на сегодняшний день задачей для энергетиков являются обновление и модернизация оборудования. "Если в настоящее время не начать преобразования в энергетике за счет увеличения тарифов, это в итоге может негативно отразиться на потребителях из-за аварий и перебоев в энергоснабжении", - отметили в пресс-службе.

Решение энергетиков согласовано с Комитетом по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...