Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пресс-служба Агентства РК по статистике комментирует статью «Статистика и статисты»

В заметке Ж. Мамирова от 12.01.06г. «Статистика и статисты», размещенной на вашем портале, речь идет об интервью председателя Агентства РК по статистике К.Абдиева газете «Литер-Неделя» от 03.11.05г., где на вопрос корреспондента: «Насколько статистика независима? Случается ли, что заказчик просит вас предоставить нужные ему данные?» Приводится ответ, с которым автор заметки не согласен. Председатель Агентства К. Абдиев также не согласился с интерпретацией корреспондента А.Алёховой. До опубликования этого интервью, редакции был направлен следующий текст: «…Погрешности бывают, но все зависит от методов сбора статданных. Когда сфера изучается с помощью выборки, погрешность разработки показателей на региональном уровне гораздо больше, нежели для показателей республиканского уровня. Метод выборки используется потому что, например, в статистике домашнего хозяйства не возможно обследовать более чем 3 миллиона семей Казахстана. При плановой экономике в некоторых отраслях было возможно применить метод сплошного обследования (например, в статистике сельского хозяйства), но сейчас картина жизни совсем другая». Однако эти замечания не были учтены, и интервью было опубликовано в первоначальном варианте, представленном корреспондентом.

Председатель Агентства по статистике К.Абдиев, является к.ф.-м.н. (как и автор критической заметки), и допустить такие ошибки, конечно, не мог. Корреспондент же газеты объяснила свою оплошность техническими причинами, а от редакции газеты «Литер-Неделя» в адрес Председателя Агентства по статистике поступило письмо с извинениями за допущенные журналистом ошибки. Вместе с тем, редакция почему-то не сочла необходимым извиниться публично на страницах своей газеты. Сожалеем, что из-за невнимательности журналиста, читатели газеты были введены в заблуждение.

Пресс-служба Агентства РК по статистике

14.01.06г.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...