Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В середине февраля прекратит существование мобильная связь «Тумар»

Фото : 16 января 2006, 14:29

№ 2 (266) от 16.01.2006

В середине февраля прекратит существование мобильная связь «Тумар». АО «Алтел» уведомило абонентов «о прекращении оказания услуги сотовой связи стандарта AMPS с этим товарным знаком. Такое сообщение было опубликовано в минувшую субботу в официальной прессе.

По информации Интерфакс-Казахстан мобильная связь для абонентов «Тумар» будет отключена по истечении тридцати дней после опубликования соответствующего сообщения.

То, что «Алтел» со временем откажется от устаревшего и морально, и технически аналогового стандарта AMPS, стало ясно сразу после перехода на цифровой стандарт CDMA и запуске брендов Dalacom и Pathword в 2003 году. В 1999 году «Тумар» стал первым брендом в Казахстане, абоненты которого смогли пополнять свой счет с помощью карт экспресс-оплаты - GSM-компании, пришедшей на рынок республики в том же 1999-м, свои карточные бренды запустили лишь спустя некоторое время.

АО «Алтел» предоставляет услуги мобильной связи в Казахстане с 1994 года. По некоторым данным, количество абонентов, пользующихся сегодня «Тумаром», не превышает нескольких тысяч человек.

Сергей Львов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии