Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В киргизской колонии 107 из 140 заключенных числятся в бегах

Фото : 16 января 2006, 17:30

В киргизской колонии 107 из 140 заключенных числятся в бегах

БИШКЕК, 16 янв - РИА Новости, Юлия Орлова. В исправительной колонии-поселении номер семь в Нарынской области Киргизии из 140 заключенных официально в бегах числятся 107 человек. Об этом сообщил в понедельник журналистам омбудсмен республики Турсунбай Бакир уулу.

Фактически на территории колонии-поселения в ходе проверки он обнаружил лишь двух осужденных - русского и латыша.

"Куда исчезли представители "титульной" нации и почему их не могут найти и возвратить, думаю, и дураку понятно", - сказал Турсунбай Бакир уулу.

Он отметил, что среди беглых осужденных данной колонии кроме граждан Киргизии есть граждане России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии и других стран.

Причиной такого состояния мест лишения свободы в республике стала, по мнению омбудсмена, "коррупция в рядах сотрудников ГУИН", а также полное отсутствие рабочих мест для заключенных.

Содержащиеся в колонии-поселении Киргизии преступники, по словам уполномоченного по правам человека, должны отчислять в доход государства ежемесячно по 200 сомов (около пяти долларов). Однако, не имея возможности их заработать, "вынуждены либо бежать, либо стать чьим-то рабом".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии