Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске подорожал проезд в общественном транспорте

ПЕТРОПАВЛОВСК. 16 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - С 15 января в Петропавловске подорожал проезд на городских автобусных маршрутах, принадлежащих субъектам бизнеса. Цена за проезд повысилась на 35 процентов, сообщает корреспондент Казинформа.

Тариф на проезд в общественном транспорте в Петропавловске с октября 2003 года составлял 15 тенге, затем был увеличен до 20 тенге. Со вчерашего дня цена билета на одну поездку увеличилась с 20 до 27 тенге. Ранее, в конце декабря минувшего года, с 25 до 35 тенге увеличилась плата за проезд в городских маршрутных микроавтобусах. Но это касается предприятий общественного транспорта, являющихся субъектами предпринимательства.

Стоимость проезда на автобусах ОАО «Автобусный парк №1» и троллейбусах ОАО «Петропавловский троллейбусный парк», которые являются предприятиями, входящими в сферу контроля естественных монополий, пока остается прежней - 20 тенге. Однако, вероятно, что и на маршрутах этих предприятий цена проезда повысится до 27 тенге после утверждения соответствующих документов, которые сейчас находятся на согласовании в департаменте транспорта Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Как сообщили сегодня корреспонденту Казинформа в городском акимате, за последнее время отмечался рост цен на зимнее дизельное топливо, на котором сейчас работают все маршрутные микроавтобусы и более 70% автобусов города. Рост цен на дизтопливо, в свою очередь, привел к увеличению стоимости запчастей и резинотехнических изделий. Учитывался при утверждении новых тарифов и фактор роста уровня заработной платы трудящихся. Кроме того, в городском общественном транспорте бесплатным проездом пользовались тысячи граждан различных категорий - ветераны войны, инвалиды по зрению, воины-афганцы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, участники Тоцких учений, персональные пенсионеры, а также инвалиды 1 и 2 групп, подававшие на рассмотрение в горакимат целевые заявления.

На данный момент жалоб в городской акимат, в связи с повышением платы за проезд, от жителей Петропавловска не поступало.

Для сравнения, в Петропавловске цены на общественный транспорт оставались самыми низкими из всех городов северного региона.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...