Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Спецоперация МВД: борьба с мздоимством

Президент страны Нурсултан Назарбаев в числе главных задач органов внутренних дел назвал борьбу с коррупцией. МВД провело широкомасштабную операцию, в результате которой были задержаны шестеро полицейских. Двоим из них грозит серьезный срок за получение взяток. Свой рейд сотрудники начали с юга страны. Именно из этих регионов приходит большее количество жалоб от водителей и туристов на поборы полицейских. Это пост Казыгурт. У шлагбаума останавливается рейсовый автобус с пассажирами. Одна из женщин проходит внутрь. Здесь происходит диалог, видимо, уже обычный для местных полицейских. И привычный жест - три тысячи тенге с автобуса. Договариваются на двух с половиной. Женщина выходит, и на пост тут же врываются спецназовцы и оперативники. Меченные деньги обнаруживаются сразу. Следующий пост - Улькен - автобус проходит уже ночью. Ситуация та же. Только полицейский внутри один. У этого лейтенанта обнаружено почти 30 тысяч тенге- в карманах и между страниц журнала регистрации машин. Как утверждают оперативники, эту сумму он собрал за полтора часа. За сутки через пост проходят сотни единиц транспорта.

Юрий Тен, заместитель начальника департамента собственной безопасности МВД РК:

- Перед подготовкой к операции были тщательно изучены окрестности, какие силы несут службу. Участником операции были строго распределены роли во избежание утери вещественных доказательств.

Задание справиться с взяточничеством на дорогах давал Президент. Это вопрос и политический, и экономический. От этого явления страдают все - и водители, и туристы, и предприниматели. По мнению экспертов, мздоимство - один из факторов, по которым растут цены на рынках. Но кроме стационарных постов, где разрешено останавливать машины, с водителей собирают деньги и на так называемых стихийных. Вот один из них, в ста километрах от Караганды. Двое сотрудников, увидев удостоверения департамента собственной безопасности, поспешно скрылись. Преследовать их не стали - лица и номера есть на фото и видео.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...