Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выходить на перрон без билета запретили

Фото : 17 января 2006, 11:43

Выходить на перрон без билета запретили

Вводится данное ограничение на железнодорожных вокзалах Астаны, Алма-Аты (и на первом, и на втором), Актюбинска и Караганды с 20 января.

Теперь провожающие друзей и близких смогут помахать только из здания вокзала, а на перрон разрешен выход лишь пассажирам, имеющим на руках проездные документы.

Как объяснили представители КТЖ, таким образом предполагается наконец-то решить проблемы, с которыми сталкиваются все вокзалы: наличие бабушек, предлагающих на продажу кулинарные творения неизвестного происхождения; сомнительных типов, готовых предоставить билеты на любое направление, несмотря на их отсутствие в кассах, назойливых носильщиков, буквально вырывающих багаж у пассажиров.

Помнится, такие эксперименты на ж/д вокзалах уже были. Например, в октябре прошлого года в Астане это привело к тому, что у единственного выхода скопилась толпа негодующих граждан, а сотрудники полиции и работники вокзала с трудом сдерживали напор…

Проводникам пассажирских поездов, с одной стороны, ограничение на руку — им не нужно будет, как заведенным, просить провожающих выйти из вагона, а с другой — отсутствие «левых» пассажиров наверняка довольно ощутимо скажется на их доходах. Ведь, по словам чиновников железнодорожной компании, прошлый опыт значительно поднял выручку от перевозок.

Иса САБИРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии