Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам противодействия торговле людьми

Фото : 17 января 2006, 11:48

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам противодействия торговле людьми

Kazakhstan today

Сегодня, 17 января, на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия торговле людьми", передает корреспондент Kazakhstan Today.

Как сообщалось ранее, данным законопроектом изменения вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и указ президента, имеющий силу закона, "О правовом положении иностранных граждан в РК".

В частности, в Уголовный кодекс вносятся положения, устанавливающие ответственность за незаконное изъятие органов и тканей человека и совершение сделок с ними. Также конкретизируется состав такого преступления, как торговля людьми.

В Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения, предусматривающие возможность возбуждения административного производства в отношении лица, подлежащего выдворению за пределы РК, в случае если оно (лицо) сообщит о совершении в отношении него данного вида преступления.

В законопроекте предусматривается возможность предоставления статуса "временно пребывающих" иностранным гражданам, признанным потерпевшими вследствие совершения в отношении них тяжких и особо тяжких преступлений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии