Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Таможенные органы необходимо наделить правом доведения уголовных дел до суда - председатель таможенного комитета Минфина РК

Kazakhstan today

Таможенные органы республики необходимо наделить правом доведения возбужденных ими уголовных дел до суда. Такое мнение сегодня, 17 января, в ходе расширенного заседания коллегии Комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов РК высказал вице-министр финансов - председатель КТК Минфина РК Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Kazakhstan Today из Астаны.

В связи с этим он попросил участвовавшего в заседании коллегии министра финансов РК Армана Дунаева поддержать инициативу руководства комитета по внесению соответствующих поправок в законодательство. «К сожалению, мы ведаем только вопросами дознания, а доведением уголовных дел до логического конца занимаются другие органы, которые зачастую до суда их просто не доводят», - пояснил Б. Сапарбаев.

В частности, по информации Б. Сапарбаева, в течение 2005 года в сфере таможенного дела было возбуждено 687 уголовных дел (против 610 в 2004 году), из них 260 - по ст. 209 УК РК (экономическая контрабанда), 108 - по ст. 214 (уклонение от уплаты таможенных платежей) и 198 - по ст. 250 (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено). При этом выявленная сумма товаров, ввезенных контрабандным путем в страну, составила в 2005 году 7,6 млрд. тенге, а сумма возмещенного ущерба - около 3,5 млрд.

Помимо этого, сообщил председатель КТК Минфина РК Б. Сапарбаев, сотрудниками таможни в 2005 году самостоятельно было выявлено 194 факта контрабанды наркотиков (против 171 факта в 2004 году) и возбуждено по этому виду преступлений 187 уголовных дел. «Общий вес изъятых таможенниками в прошлом году наркотиков составил около 285 килограммов, в том числе - около 112 килограммов героина», - подчеркнул Б. Сапарбаев.

В то же время вице-министр финансов - председатель КТК признал, что в его ведомстве «есть еще люди, которые путают государственный карман и свой». По его оценке, 40 уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников таможни в прошлом году за вымогательство, - это «ненормальное явление».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...