Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За поборы на дорогах задержаны четверо полицейских - МВД РК

Фото : 18 января 2006, 10:00

За поборы на дорогах задержаны четверо полицейских - МВД РК

Kazakhstan today

В ходе рейда на трассе Сарыагаш - Петропавловск сотрудники департамента собственной безопасности МВД РК за поборы на дорогах задержали четверых полицейских. Об этом Kazakhstan Today сообщили в департаменте собственной безопасности МВД РК.

Как пояснили в департаменте, рейд проводился с 10 по 13 января с целью выявления и пресечения фактов неправомерных действий сотрудников полиции, занимающихся поборами и вымогательством на автодорогах страны.

Так, в ходе отработки 11 января сотрудники департамента собственной безопасности на специализированном посту "Кызыл Ту", расположенном на территории Казыгуртского района Южно-Казахстанской области, при получении 2,5 тыс. тенге задержали сотрудника подразделения по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО. Деньги он получил за беспрепятственный проезд через пост автобуса с 25 гражданами Узбекистана. 12 января на посту "Улкен" в Жамбылском районе Алматинской области при аналогичных обстоятельствах задержан сотрудник дорожной полиции ДВД Алматинской области.

Кроме того, в результате проверки на трассе республиканского значения на территории Шетского района Карагандинской области выявлен факт неправомерной остановки автомашины двумя сотрудниками дорожной полиции с целью вымогательства денег.

По установленным нарушениям законности проводятся расследования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии