Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главными операторами проекта контейнерных перевозок по маршруту Поти - Баку - Актау - Алматы стали грузинская и турецкая компании

Фото : 18 января 2006, 10:06

Kazakhstan today

Главными операторами по проекту организации контейнерных перевозок по маршруту Поти - Баку - Актау - Алматы определены компании «Black sea transit Ltd» (Грузия) и «Advantage international transport and logistics Ltd» (Турция). Об этом корреспонденту Kazakhstan Today сообщили на Азербайджанской государственной железной дороге.

Данное решение было принято на состоявшейся в Баку встрече рабочей группы уполномоченных представителей Азербайджана, Казахстана и Грузии по данному проекту.

Согласно договоренности, главные операторы до 15 февраля 2006 года должны заключить двусторонние контракты с Бакинским международным морским торговым портом, Азербайджанским государственным Каспийским морским пароходством, компаниями АО «Газтранссервис» (Казахстан) и ООО «Транскавказ» (Азербайджан). С 1 марта главные операторы должны обеспечить на постоянной коммерческой основе выпуск контейнерного поезда на данную линию.

Первоначально поезд с не менее чем 28 вагонами с контейнерами будет осуществлять рейсы регулярно два раза в месяц, а с увеличением количества контейнеров частота рейсов возрастет.

Первый контейнерный поезд по маршруту Поти - Баку - Актау - Алматы был запущен 24 декабря 2005 года из Потийского порта.

Проект мультимодальных перевозок по железной дороге по маршруту Поти - Баку - Актау - Алматы и обратно, осуществляемый Азербайджаном, Казахстаном и Грузией, призван содействовать повышению конкурентоспособности коридора TRACECA и непосредственно развитию контейнерных перевозок.

Болгария и Китай также желают подключиться к данному проекту.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии