Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Эксперты-криминологи критически восприняли предложенные Мажилису ужесточающие поправки в Уголовный кодекс

 

АСТАНА. 17 января. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Уголовный кодекс Республики Казахстан от 16 июля 1997 года претерпит изменения в случае, если Мажилис согласится с поправками, предложенными Правительством в данный документ, сообщает корреспондент Казинформа.

В то же время предложенные Мажилису поправки неоднозначно восприняты экспертами-криминологами. В заключении научно-правовой экспертизы они отмечают, что инициаторы законопроекта предлагают установить за совершение особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, смертную казнь. «Мы ожидали, - подчеркивают специалисты, - теоретического и практического обоснования подобной санкции». Специалисты констатируют, что они таких доводов в пояснительной записке к проекту закона не обнаружили.

Эксперты заявляют, что считают также неприемлемым установление и применение смертной казни даже при наличии альтернативы - замены смертной казни пожизненным заключением по отношению к преступникам, совершившим особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По мнению экспертов, также неприемлема предлагаемая норма, согласно которой к обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание, следует признать также случай, когда лицо, совершившее преступление, скрылось от органов уголовного преследования и суда, и в отношении него был объявлен розыск. Это, как отмечают специалисты, противоречит положениям Основного закона страны. Презумпция невиновности возведена в степень конституционных принципов и закреплена в статье 77 Конституции Республики Казахстан.

К рассмотрению всех этих поправок в Мажилисе приступил в качестве головного Комитет Палаты по законодательству и судебно-правовой реформе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...