Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Великобритании намерено разрешить публичные дома

Фото : 18 января 2006, 10:54

Правительство Великобритании намерено разрешить публичные дома

ЛОНДОН, 17 янв - РИА Новости, Александр Смотров. Правительство Великобритании намерено разрешить публичные дома для защиты проституток от опасности работы в одиночку.

Как передает Би-би-си, британское правительство выступило с инициативой изменить законодательство с тем, чтобы разрешить работу небольших борделей (численностью до трех человек). В настоящее время в королевстве не нарушает закона лишь индивидуальная деятельность "жриц любви", любые бордели являются нелегальными.

Также планируется ужесточить меры за злоупотребления в отношении проституток со стороны мужчин-покупателей сексуальных услуг, а также за вовлечение малолетних девочек в занятие проституцией. Также планируется бороться с теми водителями, кто высматривает проституток из машин, медленно движущихся вдоль тротуаров.

По мнению заместителя министра внутренних дел Великобритании Фионы Мактэггарт, работа в группах позволит представительницам древнейшей профессии чувствовать себя в большей безопасности.

Представитель национального "профсоюза" женщин легкого поведения - Английского коллектива проституток - Кэрри Митчелл, в свою очередь, считает, что новые правила, наоборот, негативно скажутся на их работе.

"Очевидно, что клиенты будут более нервными, а у женщин не будет времени как следует их проверить, прежде чем садиться в машину", - сказала она в интервью Би-би-си.

По данным МВД Соединенного Королевства, в настоящее время в стране насчитывается около 80 тысяч женщин, зарабатывающих на жизнь проституцией. Большинство из них младше 25 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии