Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юные боксеры после тренировок грабили таксистов

Фото : 18 января 2006, 11:08

Юные боксеры после тренировок грабили таксистов

А тренеры уже видели их блестящее спортивное будущее

В последние месяцы — после того, как появились слухи о банде, нападающей на одиноких извозчиков, — таксисты Тараза выезжают в ночные смены парами. Многие даже перестали таксовать ночами, а те, кто посмелее, если подвозили мужчин, держали наготове монтировку.

На днях в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в селе Красная Звезда на него напали парни. По описанным приметам полицейские задержали четверых ночных грабителей, которые оказались… перспективными спортсменами.

— Лидером группы был 17-летний мастер спорта по боксу. Днем они усиленно тренировались, ночами выходили на дорогу. Причем парни в деньгах не нуждались — вся четверка из состоятельных семей. Скорее всего, избивая таксистов, они самоутверждались, — поделился с «Комсомолкой» заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД Джамбулской области Расим Мишуров.

Преступления совершались по одной схеме: ночью ловили такси, ехали на окраину города, водителя избивали (а бить наверняка, чтобы сразу — в нокаут, мастера спорта умели. — Авт.), затем связывали, бросали в багажник, а потом катались по городу на его же машине, пока не заканчивался бензин. Деньги прогуливали в увеселительных заведениях.

— Грабители признались в двух разбоях. Им грозит до семи лет лишения свободы, а за это время можно было такую спортивную карьеру сделать! — считает полковник Мишуров.

Тренеры задержанных в шоке. Они уверяют, что у парней было блестящее спортивное будущее.

— Еще не достигнув совершеннолетия, ребята стали мастерами спорта. Они ежедневно по несколько часов проводили на тренировках, готовились к соревнованиям. Кроме занятий спортом, учатся в колледже, двое только поступили в университет. По крайней мере, одного я бы точно вывел на мировую арену, — сокрушается тренер, попросивший не называть его имени.

Тохнияз КУЧУКОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии