Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В текущем году алмаатинцы могут не опасаться сильных землетрясений - Институт сейсмологии

АЛМАТЫ. 18 января. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - На территории Алматинского региона в 2006 году сильные землетрясения с магнитудой

М > 5,5 (интенсивностью 7 и более баллов) не ожидаются. Такой благоприятный прогноз дали ученые Института сейсмологии Министерства образования и науки РК, сообщает корреспондент Казинформа.

Исходные мониторинговые данные для составления этого прогноза дали ряд научных организаций страны, а также Институт физики земли Российской академии наук, Международный научно-исследовательский центр - геодинамический полигон в Бишкеке, другие сейсмологические службы Китая, Кыргызстана и Узбекистана, сказал директор Института сейсмологии РК Ергали Нусипов. На основе детального анализа и обобщения их прогнозных материалов и дан среднесрочный прогноз. Он будет уточнен в июне 2006 года.

Еженедельно прогнозная информация передается в Министерство по чрезвычайным ситуациям РК и размещается на его сайте. Сведения о параметрах произошедших сильных и ощутимых землетрясений на территории Казахстана и прилегающих регионах будут сообщаться МЧС РК и другим государственным органам в установленном порядке.

Ученый-сейсмолог подчеркнул, что институт ежегодно дает среднесрочный прогноз на текущий год, который подтверждается. Сильные землетрясения с магнитудой М > 5,5 (интенсивность 6-7 баллов) за указанный период на территории региона не происходили.

В 2005 году в Алматинском сейсмоактивном регионе произошло 21 ощутимое землетрясение. Их эпицентры располагались на расстоянии до 260 км вокруг Алматы. Наибольшей интенсивности - в 4-5 баллов в Алматы и 5 баллов в Жаланаше и Нарынколе - колебания земли ощущались 14 февраля 2005 года, эпицентр находился на территории Кыргызстана. Остальные землетрясения ощущались в близлежащих пунктах с интенсивностью не более 4 баллов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...