Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выступления антиглобалистов в Сингапуре будут сурово наказываться

Фото : 18 января 2006, 13:12

Выступления антиглобалистов в Сингапуре будут сурово наказываться

КУАЛА-ЛУМПУР, 18 янв - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Власти Сингапура объявили о намерении жестко пресекать любые попытки антиглобалистов препятствовать проведению ежегодного форума Всемирного банка и МВФ, которые в этом году пройдут в городе-государстве.

Как сообщила в среду малайзийская газета "Сан" со ссылкой на заявление министра внутренних дел Сингапура Вон Канн Сена (Wong Kan Seng), сделанное в национальном парламенте, участники несанкционированных демонстраций и пикетов, которые совершат противоправные действия, будут приговариваться вне зависимости от их национальности и гражданства к тюремному заключению и наказанию палками.

"Полиция не будет церемониться с правонарушителями и затягивать следствие по делам задержанных. Это относится ко всем без исключения лицам или группам лиц, которые будут признаны виновными в актах вандализма, поджоге имущества или причинении иного ущерба. В качестве наказания будут применяться две меры - тюремное заключение и нанесение ударов ротанговыми палками", - заявил глава МВД.

По оценке сингапурцев, в запланированных к проведению в этом году ежегодных мероприятиях по линии МВФ и Всемирного банка примут не менее 16 тысяч делегатов из разных стран мира. В этой связи правоохранительные органы ожидают и наплыва в островное государство представителей движения антиглобалистов, въезжающих под видом иностранных туристов.

Сингапурское законодательство, по праву считающееся самым жестким в Юго-Восточной Азии, запрещает проведение демонстраций и пикетов, а также сурово наказывает любые попытки нанесения ущерба государственному и частному имуществу.

Так, в 1994 году к наказанию палками по решению суда был приговорен американский подросток Майкл Фэй (Michael Fay), застигнутый за разрисовыванием стены здания из баллончика с краской.

Согласно данным международной правозащитной организации "Международная амнистия", Сингапур лидирует в мире по числу приведенных в исполнение смертных приговоров на душу населения.

С 1991 по 2003 годы в городе-государстве, население которого чуть превышает 4 миллиона жителей, казнили более 400 осужденных, или в среднем примерно троих в месяц.

Вместе с тем по данным международной антикоррупционной организации Transparency International, Сингапур признан наименее коррумпированным государством Юго-Восточной Азии одновременно входя в пятерку наиболее благополучных в этом отношении стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии