Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за сильного похолодания отменены занятия в школах Актюбинской области

Фото : 18 января 2006, 13:16

АКТОБЕ. 18 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Со вчерашнего дня в Актюбинской области наблюдается резкое понижение температуры, в связи с чем отменены занятия во всех школах области, сообщает корреспондент Казинформа.

По сообщению «Казгидромета», ночью 17 января 2006 года вторжение арктического воздуха вызвало резкое похолодание на западе Казахстана. Ожидается значительное понижение температуры воздуха на большей части республики, в частности, 18-19 января - в Западно-Казахстанской, Актюбинской, 18-20 января - в Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, 21-22 января - в Восточно-Казхастанской областях температура понизится до 34-39, местами до 42 градусов мороза.

По информации областного департамента образования, со вчерашнего дня по 20 января были отменены занятия во всех школах области, соответствующие сообщения направлены в районные учреждения образования.

При температуре ниже 27-30 градусов с ветром отменяются занятия в 1-6 классах, при температуре ниже 31 градусов - во всех классах общеобразовательных школ. К примеру, сегодня столбик термометра показывал в Актобе минус 38 градусов, а в Каргалинском, Мартукском районах области - 41 градус ниже нуля.

В департамент образования ежечасно поступает информация о состоянии отопительных систем сельских школ, в которых в связи с морозами увеличили суточный расход жидкого и твердого топлива, организовано круглосуточное дежурство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии