Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В РФ будут наказывать за участие в обороте фальсифицированных лекарств

В РФ будут наказывать за участие в обороте фальсифицированных лекарств

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Росздравнадзор предлагает ввести уголовную и административную ответственность за участие в обороте фальсифицированных лекарств, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель руководителя управления Росздравнадзора Александр Топорков.

По его словам, соответствующие предложения внесены его ведомством совместно с МВД и другими министерствами в правительство РФ.

"Предлагается ввести уголовную и административную ответственность за участие в обороте фальсифицированных лекарственных средств", - сказал Топорков.

Он сообщил, что подготовлены поправки в Уголовный кодекс, согласно которым изготовление, приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт фальсифицированных лекарственных средств, в случае причинения значительного ущерба гражданину или государству, будут наказываться штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Эти деяния могут караться также лишением свободы на срок до четырех лет.

"Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью или смерти человека, это наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от 500 тысяч до миллиона рублей", - сказал Топорков.

Если в случае употребления фальсифицированных лекарств человек погибнет, добавил он, то виновные будут наказаны лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Говоря о поправках в административный кодекс РФ, замруководителя управления сообщил, что предполагается наложение штрафа от 10 до 20 МРОТ на граждан, участвующих в незаконном обороте. Кроме того, будут конфискованы изготовленные ими лекарства, оборудование и сырье.

Для должностных лиц штраф составит от 100 до 200 МРОТ с конфискацией лекарств, оборудования и сырья. Юридические лица будут наказываться штрафом от двух тысяч до пяти тысяч МРОТ.

По данным Росздравнадзора, в 2005 году из оборота изъяли фальсифицированные лекарства по 47 наименованиям, в то время как в 2004 году - по 60 наименованиям. Всего в минувшем году было изъято 162 серии препаратов.

Объем фармацевтического рынка России составил в 2005 году 6,5 миллиарда рублей, что на 43% больше, чем в 2004 году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...