Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Температурные аномалии на территории России. Обобщение

По российским регионам прокатилась волна небывалых холодов, и, судя по всему, природа не намерена останавливаться на достигнутом - ближайшая неделя не обещает никаких перемен, более того, в некоторых областях ожидается усиление морозов, бьющих все возможные рекорды.

Самые серьезные холода ожидают Москву и Московскую область в ночь на пятницу. 19 и 20 января прогнозируется понижение температуры до -37,2 градуса. Поэтому подводить итоги по Москве пока рано - можно говорить лишь о том, как прошли первые морозные дни.

За первые сутки холодов в столице пострадали 20 человек, из них 6 получили обморожения, 12 госпитализированы с переохлаждением, а двоих спасти не удалось. За минувшую ночь были отмечены перебои с работой освещения на Волгоградском проспекте, а на Ленинском проспекте произошел обрыв проводов.

Представитель ГИБДД Москвы отметил, что сократилось количество автомобилей на дорогах города: «Очевидно, многие водители просто не смогли завести свои автомобили, поскольку не подготовились к морозам заранее». Аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево работают в штатном режиме, взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки обрабатываются противогололедными средствами. "Никаких задержек в расписании столичных аэропортов нет. Видимость сейчас во всех аэропортах хорошая, более тысячи метров", - отметил собеседник агентства РИА Новости.

В Московском метрополитене создан оперативный штаб для немедленного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, который работает в круглосуточном режиме. Проводится дополнительный осмотр путей, стрелочных переводов, контактного рельса. Оперативный штаб принимает все необходимые меры по обеспечению безаварийной работы подразделений, подчеркивают в пресс-службе метрополитена.

В школах занятия официально отменяться не будут, но отсутствие детей на уроках не будут считать прогулом - вопрос о посещении школы позволено решать родителям. На предприятиях график работы на период холодов устанавливается работодателем.

Морозы существенно влияют на жизнь городов - в Крещенскую ночь, во время традиционных окунаний у водоемов будут дежурить спасатели, милиционеры и медики. Мэр Нижнего Новгорода уже распорядился о разработке комплекса мер по обеспечению безопасности в ночь на 19 января. В Сургуте оказалось просто невозможным очистить дорогу и прорубить купели, поскольку техника отказывается работать в такие морозы.

Кстати, именно эта ночь, по прогнозам синоптиков, станет самой холодной в некоторых регионах. В Новгородской области ожидается рекордно-низкая температура за последние 100 лет - 38 градусов ниже нуля, а в Сургуте -34 градуса. Даже на юге России - в Волгограде - в связи с понижением температуры до -30 градусов отменены занятия в школах с 18 по 21 января.

Сибирский регион уже пережил первую волну холодов. В связи с сильными морозами здесь был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 17 января в Омской области был побит температурный рекорд, державшийся с 1968 года, в северных районах столбик термометра опустился до -47 градусов, сообщает РИА Сибирь. В Томске были зафиксированы пятидесятиградусные морозы.

Несмотря на уверения властей, что к холодам готовы во всех регионах, не обошлось и без происшествий. В Омске, по сообщению РИА Сибирь, из-за резкого похолодания из строя выходили линии электропередач - лопались провода. Оперативные службы МЧС и аварийно-диспетчерские службы Омскэнерго были вынуждены работать в усиленном режиме. В Кемеровской области, север которой пережил 50-градусные морозы, зафиксировано рекордное количество случаев обморожения у людей.

Вторая волна холодов ждет Сибирь 20 января.
Рекордно низкие температуры установились по всему Уралу: в Свердловской области - до - 45° С, в Курганской и Пермской - также сорокоградусные морозы, а в Челябинской области температура пока опустилась до отметки - 35° С, сообщает Челябинская государственная телевизионная и радиовещательная компания .

В Ставропольском крае отметили, что столь резкое похолодание может привести ряду чрезвычайных ситуаций. В частности, возможны нарушения работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, возникновение ДТП - в связи с этим было объявлено о приведении в повышенную готовность всех служб края.

Становится очевидно, что морозы не пройдут незамеченными для сельского хозяйства. По сообщению радою «Эхо Ростова» во время крещенских морозов, скорее всего, погибнут 14 тысяч гектаров озимого ячменя. За остальные полтора миллиона гектаров посадок аграрии не опасаются.

Информагентство «Новый регион» приводит неутешительную статистику происшествий за время морозов на территории России:

В минувший понедельник в Самаре из-за резкого похолодания прорвало теплотрассу, в результате чего без тепла остались 12 домов, в которых проживают 300 человек, сообщили в региональном управлении по делам ГО и ЧС. Ликвидация последствий аварии продолжалась всю ночь. К настоящему моменту последствия аварии устранены, в ближайшие часы отопление вновь поступит в жилые дома, передает РИА «Новости».

Лютые морозы стали причиной обрыва проводов в Чапаевском и Богатовском районах Самарской области. В результате 13 населенных пунктов в указанных районах остались без электроэнергии. Вечером 16 января во Владимире из-за резкого похолодания лопнула большая труба на Нерлинском водозаборе, который снабжает водой восточный район города с населением 50 тысяч человек. Авария произошла около 18:30 мск.

Еще одна авария на теплотрассе произошла в понедельник в городе Кстово Нижегородской области. Без тепла при 25-градусном морозе остались четыре многоэтажных жилых дома на улице Островского. Сейчас авария уже ликвидирована.

Следует отметить, что до сих пор не устранены последствия крупной коммунальной аварии в поселке Елецкий Республики Коми, которая произошла в пятницу 13 января. Тогда из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, были оборваны линии электропередачи и прекращена подача электричества в Елецкий. В результате остановилась котельная и разморозилась система отопления 42 жилых домов из 63, а также детского сада, школы-интерната, здания администрации поселка, вокзала, узла связи и магазина. Практически весь поселок при 40-градусных морозах остался без тепла. В результате в Елецком был введен режим чрезвычайной ситуации. 73 ребенка в сопровождении 10 взрослых были эвакуированы по железной дороге в Воркуту и размещены в одном из профилакториев. Взрослые же пережидают холода в пожарном поезде, который подогнали к поселку. Те жители поселка, которые не пожелали покидать свои дома, обеспечены печами-буржуйками.
К настоящему времени в поселке Елецкий восстановлено отопление в 21 жилом доме. Столько же домов остаются без теплоснабжения. Полностью восстановить теплоснабжение поселка Елецкий планируется к 20 января, сообщает пресс-служба МЧС республики.
По факту аварии в системе энергоснабжения в Елецком возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Чрезвычайные происшествия, связанные с наступившими морозами, зарегистрированы на Урале и в Сибири. Часть жителей Перми остались без света и холодной воды сообщили в пресс-службе Главного Управления по делам ГО и ЧС Пермского края. Две аварии на трансформаторных станциях и подстанциях города произошли из-за сильного холода и возросшей нагрузки на трансформаторы в связи с использованием отопительных приборов. Временно электроэнергии не было в 300 домах частного сектора Мотовилихинского района Перми и 30 многоквартирных домах микрорайона Пролетарский Дзержинского района Перми.

Крупная авария на электросетях произошла сегодня в поселке Гремяча Осинского ройона Пермской области. Четыре часа котельная поселка оставалась без электричества из-за выхода из строя одного из фидеров, питающих котельную электроэнергией. Авария на электросетях грозила полным размораживанием теплосистемы поселка. Однако энергетики в кратчайшие сроки устранили неисправность, и поселок Гремяча вновь получил тепло, сообщает ИА «Новый Регион - Пермь».

В ночь на 17 января из-за перегрузки частично вышло из строя оборудование подстанции «Широкая речка» в пригороде Екатеринбурга, сообщает ИА «Новый Регион - Екатеринбург». Одноименный поселок остался без света. Кроме того, возникла угроза размораживания местной теплосистемы: в поселке работает собственная котельная, запитанная электроэнергией от подстанции «Широкая речка». Чтобы не допустить размораживания труб в поселок в оперативном порядке был доставлен дизельный генератор, и на него была переведена вся электрическая нагрузка тепловых сетей.

К 10 часам схема электроснабжения поселка Широкая речка была восстановлена. Системы жизнеобеспечения населенного пункта работают в нормальном режиме.

В Бурятии одна из больниц в 40-градусный мороз осталась без отопления. Из-за скачка напряжения в электросети вышли из строя насосы в котельной. В результате 120 пациентов туберкулезной клиники были срочно эвакуированы.

Похолодание в Санкт Петербурге тоже вызвало аварию в системе теплоснабжения в Красногвардейском районе. В результате неотапливаемыми остались 48 зданий, из которых 33 - жилые, сообщили РИА Новости 17 января в пресс-службе ГУП ТЭК СПб. В ближайшие дни там ожидают похолодание до -30 градусов.

В ближайшие три дня потеплений не предвидится: Архангельскую, Вологодскую, Томскую, Кировскую, Самарскую, Оренбургскую области, Башкирию и Коми ждут морозы в 40 - 45 градусов.

Кроме того, 18-19 января в связи с дальнейшим понижением температуры воздуха ожидается резкое усиление ледообразования на реках бассейна Кубани, Терека и Кумы, местами возможно образование заторов и зажоров льда, сообщает ГИДРОМЕТЦЕНТР.

На пресс-конференции 17 января директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшие дни отклонения от нормы в Приволжском федеральном округе и в отдельных регионах Центрального федерального округа, а также на востоке Северо-Западного федерального округа, будут составлять от 14 до 16 градусов мороза.

"Такая холодная погода вызывает негативные последствия для энергетических и хозяйственных служб", - сказал он, отметив, что положительная температурная аномалия ожидается только на Таймыре.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...