Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовая полиция СКО возбудила несколько дел по фактам незаконного предпринимательства

Фото : 19 января 2006, 10:47

ПЕТРОПАВЛОВСК. 18 января КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО значительное внимание уделяет пресечениюнезаконного предпринимательства. В 2005 году департаментом было возбуждено четыре уголовных дела по ст. 190 УК РК (незаконное предпринимательство), в отношении лиц, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации или специального разрешения в случаях, когда такое решение необходимо. Об этом сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию ДБЭКП по СКО.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении гражданина В., который, не имея государственной лицензии на право хранения и реализации алкогольной продукции, приобрел таковую на сумму более 375 тысяч тенге и намеревался реализовать ее на территории Российской Федерации. В настоящее время данное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Еще одно уголовное дело возбуждено финансовой полицией в отношении директора одного ТОО, который, не имея лицензии на право занятия предпринимательской деятельностью по приему, сливу, наливу, хранению и отпуску ГСМ, в 2005 году незаконно занимался такой деятельностью и получил доход свыше 236 миллионов тенге.

Также в нескольких фирмах г. Петропавловска выявлены нарушения, совершенные неизвестными лицами, которые установили и поддерживали монопольно высокие цены на ГСМ, а также своими действиями ограничивали конкуренцию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии