Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Как сократить дефицит рабочих рук?

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 19 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ -

Сегодня уже становится очевидным, что проблема дефицита рабочих рук с каждым днем обретает все большую актуальность. Газеты пестрят объявлениями, и, к примеру, токарь, фрезеровщик или станочник высшего разряда сегодня стали наиболее дефицитными специалистами.

На прошлой неделе о дефиците кадровых рабочих объявила и благополучная Америка, заполонив Интернет подробным изложением списка необходимых ей специалистов начального и среднего звеньев.

В Казахстане, и в Восточном регионе в частности, аналогичные симптомы начинают проявляться уже в тех отраслях, где темпы развития растут семимильными шагами. Примером тому может служить строительная отрасль, где за хорошим каменщиком, плотником, крановщиком или штукатуром работодатели крупных строительных компаний «охотятся» по всей стране.

Решать вопрос необходимо сейчас, пока не стало поздно. В конце декабря 2005 года Восточно-Казахстанский филиал Общенационального Союза работодателей и предпринимателей «Атамекен» и Департамент образования ВКО совместно провели круглый стол по вопросу дефицита рабочих специалистов с участием предпринимателей, руководителей профессиональных школ и колледжей, представителей общественных организаций.

Конструктивная дискуссия за круглым столом многократно подтвердила актуальность обсуждаемой темы. Особо «больной» оказалась тема устаревшей материально-технической базы профессиональных учебных заведений, не соответствующей современным требованиям.

В эксклюзивном интервью по итогам круглого стола директор Департамента образования ВКО Светлана Ферхо и Исполнительный директор ВКФ ОСПРК «Атамекен» Гульнара Нугуманова постарались максимально четко обозначить все аспекты проблемы.

В Восточном Казахстане подготовкой кадров рабочих специальностей занимаются свыше 80 учебных заведений. Но насколько выпускники этих учебных заведений востребованы на рынке труда ВКО? Как говорит директор департамента Светлана Ферхо, «сейчас в структуре занятости наблюдается диспропорция, когда на 10 тысяч человек приходится 500 специалистов с высшим образованием, а с начальным и средним специальным образованием - 250 человек. То есть у нас все руководят, а рабочих рук не хватает. Пока же спроса на специалиста со средним специальным образованием нет, потому что рынок труда захлестнули специалисты с высшим образованием».

Предприниматели вместо выпускников ПШ берут на работу выпускников вузов, считая, что их легче «натаскать», и предъявляют претензии к уровню подготовки выпускников профессиональных школ и колледжей.

«В 90-ые годы была экономическая разруха и людей, в том числе и высококвалифицированных специалистов, за воротами стояло очень много, - говорит Гульнара Нугуманова. - Работодатель был хозяином положения и мог выбирать лишь профессиональную элиту. Сейчас ситуация другая».

Рынок требует кардинального пересмотра как подготовки специалистов рабочих специальностей, так и прогнозирования востребованности тех или иных специалистов, необходимых в будущем с учетом развития отраслей экономики.

Что же касается темы «дефицита рабочих и специалистов», то сегодня назрела необходимость принятия быстрых и точных мер по изменению системы профессионального обучения.

В конце прошлого года при Министерстве образования РК из наиболее опытных педагогов разных регионов страны был создан Экспертный Совет, которому теперь предстоит решать вопросы внедрения, реализации новых программ и новых методик подготовки кадров.

Как рассказывает член этого Экспертного Совета, директор областного Департамента образования Светлана Ферхо, именно на том совещании впервые прозвучала идея о социальном партнерстве государства и работодателя в вопросе подготовки кадровых рабочих. Было высказано предложение, чтобы работодатели Казахстана принимали участие в вопросах корректировки программ подготовки специалистов и рабочих с учетом реальных потребностей современного производства.

Как считают С.И. Ферхо и Г.К. Нугуманова, одна из важных идей - это то, что работодатели будут участвовать в корректировке подготовки специалистов. «Ведь что происходит сегодня? - комментирует Светлана Ферхо. - Рынок сам по себе, специалист - сам по себе. Отсутствие базы - это, разумеется, плохой фактор. Я имею в виду базу практики».

По мнению С. Ферхо, участие работодателя также должно выражаться в том, чтобы предоставить бесплатное время практики. В этом случае работодатель сам расставит акценты и определит для себя будущего работника из числа практикантов.

Эффективность социального партнерства государства и бизнеса зависит от четких и продуманных правил подобного сотрудничества, с учетом интересов каждого участника. В работе по налаживанию партнерских связей существенную помощь могут оказать общественные объединения предпринимателей, именно поэтому ВК филиал ОЮЛ ОСПРК «Атамекен» серьезно занимается проблемой, и, по словам исполнительного директора филиала «Атамекен» Гульнары Нугумановой, это не первое обращение работодателей региона к проблеме «дефицита рабочих специалистов».

В Департаменте образования считают, что чем больше общественных организаций будут участвовать в вопросах профподготовки, тем больше общество будет информировано в целом об образовательных государственных программах. Инициатива «Атамекена» об участии в вопросах профильной подготовки, разработки предложений от имени работодателей и поиске путей по выходу из сложной ситуации кадрового дефицита, несомненно, даст положительный опыт развитию в стране институтов социального партнерства.

Руководитель областного Департамента образования рассказала, что в 4 регионах Казахстана будут открыты Республиканские Центры по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для различных отраслей экономики. В этом году республиканский центр для нефтегазовой отрасли будет открыт в Атырау, а в 2009 году аналогичный центр для машиностроительной отрасли откроется в Усть-Каменогорске.

И, наконец, отдельная грань проблемы - возрождение профориентационной работы со школьниками и возвращение популярности ПШ.

«Как раз сегодня для ребят-старшеклассников выгодно профильное направление, - говорит С.Ферхо. - Жаль, что некоторые из них приходят в профессию как попутчики: пошел друг, потому что что-то услышал об этой профессии, об этой специальности. Но затем - не хочу, не буду, не нравится. Поэтому, профильная школа старших классов даст ребятам возможность утвердиться в своем выборе и профориентации. Именно профильная школа, на мой взгляд, будет стартовым началом в будущую профессию».

Г. Нугуманова считает, что «надо сделать все возможное, чтобы наши дети были востребованы на рынке труда и не оставались на его обочине. А для этого в профессию надо идти осознанно. Тогда будет и интерес к жизни, и удовлетворение от нее», подчеркнула она.

Ясно одно - необходимо коренным образом менять в обществе отношение к рабочей специальности. Участницы интервью единодушны в том, что престижность рабочих специальностей нужно возрождать, причем объединив усилия органов образования, общественных объединений предпринимателей, самих работодателей.

Возможно, как считает Г.Нугуманова, аналогичному опыту сотрудничества в дальнейшем последуют и другие госструктуры. «Мы выявили проблему и проанализировали интерес к ней, и теперь намерены проработать ее гораздо глубже, с учетом разделения по отраслям экономики».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...