Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В регионах республики из-за сильных морозов введены усиленные меры безопасности

В регионах республики из-за сильных морозов введены усиленные меры безопасности

Kazakhstan today

В регионах республики из-за сильных морозов введены усиленные меры безопасности, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Так, в Западно-Казахстанской области на усиленный режим работы переведены все службы жизнеобеспечения. К пиковым нагрузкам подготовлено АО "Уральскэнерго", подача тепла и горячей воды обеспечивается бесперебойно. Работа всех коммунальных служб находится под особым контролем акима.

Как сообщили корреспонденту агентства в управлении по ЧС, в школах Уральска отменены занятия для детей первого - четвертого классов. Ограничено передвижение маршрутных и рейсовых автобусов.

По данным синоптиков, температура воздуха ниже 30-35 градусов продержится в Западно-Казахстанской области до 21 января.

Из-за сильных морозов отменены занятия и в учебных заведениях Северо-Казахстанской области. Соответствующее распоряжение областного департамента образования было разослано всем школам, интернатам и колледжам. На сегодняшний день, уточнили в департаменте, занятия отменены для учащихся первого - пятого классов.

Сегодня ночью температура воздуха в СКО опустилась до минус 37 градусов, утром термометры показывали 33 градуса мороза.

Как пояснили в департаменте образования, занятия для учащихся среднего звена отменяются при 35 градусах, для учащихся 10 - 11 классов - при температуре ниже 40 градусов. "Однако занятия могут быть отменены и в случае, если морозы при минус 35 градусах будут сопровождаться сильным ветром", - пояснили специалисты.

Решение о приостановке учебного процесса на период с 17 по 22 января принято и в Актюбинской области.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки сильный мороз до 35-40 градусов, а местами и до 43 ожидается в Акмолинской области. В Астане ночная температура может понизиться до 37-39 градусов.

Ветры и метели сегодня возможны в большинстве областей республики. Так, по прогнозам специалистов, в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, местами в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, ночью в Костанайской области сохранятся метели, ветер 15-23 метра в секунду. В Алматинской, Жамбылской областях ожидается местами туман, ветер 15-20 метров в секунду. В Южно-Казахстанской области ожидается местами усиление ветра до 18-23 метров в секунду.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...