Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полиция Алматы предупреждает о появлении нового вида телефонного мошенничества, используемого заключенными

Полиция Алматы предупреждает о появлении нового вида телефонного мошенничества, используемого заключенными

Kazakhstan today

Заключенные казахстанских колоний придумали новый вид телефонного мошенничества. Об этом корреспонденту Kazakhstan Today сообщил начальник отдела «К» ДВД Алматы Сергей Зюзюлькин.

Как пояснил С. Зюзюлькин, «в места лишения свободы попадают сотовые телефоны, и для пополнения баланса заключенные придумали целую схему мошенничества».

«Путем случайного набора номера осужденные просят срочно им перезвонить», - говорит майор полиции. В запасе у заключенных есть несколько вариантов обмана. «Когда случайно выбранный абонент того или иного оператора связи перезванивает, ему сообщают, что его номер высветился в телефонной книге найденного ими сотового телефона, который, возможно, принадлежит его близкому человеку. Заключенные говорят о готовности вернуть трубку. «Абоненту предлагают подъехать в определенное место, где ему будет передан сотовый телефон», - рассказывает С. Зюзюлькин. Далее, по словам полицейского, «мошенники перезванивают в час, когда назначена встреча, и говорят абоненту, что видят его, но, опасаясь того, что вместе с ним находятся сотрудники полиции, просят на сумму вознаграждения (за найденный телефон) купить телефонные карточки для пополнения баланса и продиктовать их номера, после чего сотовый телефон будет оставлен в определенном месте, откуда его можно будет забрать».

С. Зюзюлькин отмечает, что раскрыть данное преступление очень сложно. В связи с этим полицейские предупреждают казахстанцев о данном виде мошенничества и просят проявлять бдительность.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...