Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Грузия намерены развивать межпарламентские взаимоотношения

Фото : 19 января 2006, 12:37

Казахстан и Грузия намерены развивать межпарламентские взаимоотношения

Kazakhstan today

Казахстан и Грузия намерены развивать межпарламентские взаимоотношения. Об этом сегодня, 19 января, в ходе встречи в Астане заявили спикер мажилиса парламента Урал Мухамеджанов и спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"По нашему единодушному мнению, в последние годы межгосударственные и межправительственные отношения развиваются очень хорошо, а межпарламентские немного отстают", - сказал на брифинге У. Мухамеджанов. При этом он подчеркнул, что "стороны договорились развивать и углублять межпарламентское сотрудничество".

Н. Бурджанадзе считает, что "для Грузии очень важно развивать интенсивные и динамичные отношения с Казахстаном". "Ваша страна сделала огромный рывок вперед, добилась очень больших успехов в развитии государственного строительства, экономики. Для нас очень важен этот пример", - сказала она. Спикер грузинского парламента также подчеркнула, что "Грузия приветствует казахстанские инвестиции по очень многим причинам, как экономическим, так и политическим". "Мы прекрасно знаем, что Казахстан никогда не будет использовать экономические рычаги для политического давления. Мы уверены, что инвестиции Казахстана будут способствовать улучшению отношений между нашими государствами", -сказала Н. Бурджанадзе, отметив при этом, что "для Грузии важны инвестиции во многих сферах: энергетике, развитии туризма и других".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии