Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области снижены тарифы на теплоэнергию

Фото : 19 января 2006, 17:44

В Кызылординской области снижены тарифы на теплоэнергию

Kazakhstan today

В Кызылординской области с 1 января снижены тарифы на теплоэнергию. Об этом корреспонденту Kazakhstan Today сообщили в областном управлении Агентства РК по регулированию естественных монополий.

В частности, по словам начальника управления Нурлана Примова, тариф на тепловую энергию ГКП "Кызылордаюжтеплоцентр" снизился на 36,7% по сравнению с ранее действовавшим и составил 1751,20 тенге (без налога на добавленную стоимость) за 1 Гкал. Таким образом, стоимость отопления для бытовых потребителей составит 58 тенге за квадратный метр против 91,6 тенге ранее.

Тариф другого поставщика теплоэнергии - ГКП "Кызылордатеплоэлектроцентр" - утвержден в размере 1754,28 тенге без НДС за 1 Гкал. Снижение тарифа составило 40,9%. Для бытовых потребителей, подключенных к Кызылордатеплоэлектроцентру, тариф составит 58,1 тенге за квадратный метр против 98,25 тенге.

Основной причиной снижения тарифов на тепловую энергию, по словам руководителя антимонопольного ведомства, является "уменьшение расходов топлива в результате перехода на использование попутного газа вместо мазута".

Тарифы других субъектов естественных монополий, включенных в республиканский раздел Госрегистра по Кызылординской области, на 1 января 2006 года остались без изменения, сообщил Н. Примов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии