Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО до конца I квартала тарифы на коммунальные услуги не повысятся

В СКО до конца I квартала тарифы на коммунальные услуги не повысятся

ПЕТРОПАВЛОВСК. 19 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Северо-Казахстанской области до конца первого квартала повышения тарифов на коммунальные услуги не произойдет, и плата за электро- и теплоэнергию, холодную и горячую воду, а также пользование канализацией останется на уровне 2005 года, передает корреспондент Казинформа.

По словам начальника управления Агентства РК по регулированию естественных монополий по СКО Олега Пономарева, в прошлом году предприятия естественных монополий «сработали в целом неплохо». Например, завершили год с прибылью петропавловское отделение Южно-Уральской железной дороги, ТОО «Аксесс Энерго СК РЭК», ТОО «Аксесс Энерго Теплотранзит», РГП «Петропавл СУ». Этому способствовали уровень тарифов и дисциплина исполнения тарифных смет. Железнодорожники переутвердили их в 2005 году. ТОО «Аксесс Энерго СК РЭК» первым в республике перешло на работу по среднесрочному тарифу, который несколько выше прежнего, но зато остается неизменным в течение трех лет. Это дает возможность предприятию работать сегодня без убытков и к 2008 году произвести соответствующие накопления.

Кроме того, в начале 2005 года предприятия-монополисты подписали добровольное соглашение о неповышении тарифов на свои услуги до начала 2006 года. Во втором полугодии прошлого года два предприятия представили на рассмотрение пакет документов на повышение тарифа с 1 января нового года, однако при обосновании повышения не подготовили всех необходимых расчетов и не смогли убедить членов экспертной комиссии.

Вместе с тем, по словам О.Пономарева, учитывая удорожание угля, железнодорожных перевозок, цветного и черного металла, других материалов, к вопросу рассмотрения тарифов на некоторые коммунальные услуги придется вернуться во втором квартале этого года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...