Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре начался судебный процесс по делу об убийстве гражданина Нидерландов

Фото : 20 января 2006, 10:38

В Павлодаре начался судебный процесс по делу об убийстве гражданина Нидерландов

Kazakhstan today

В Павлодарском областном суде началось слушание дела об убийстве гражданина Королевства Нидерландов, совершенном 10 лет назад. Об этом корреспонденту Kazakhstan Today сообщили в Павлодарском областном суде.

Подданный Нидерландов приехал в Павлодар в 1995 году к своей 18-летней невесте. Здесь мужчина приобрел для невесты недвижимость - квартиру, машину. В конце того же года он был найден убитым. Как было установлено в ходе первоначального следствия, у убитого пропали деньги и вещи на сумму более 1 млн. тенге.

В числе подозреваемых в убийстве были невеста погибшего и ее мать, а также бывший жених девушки и его друг. После убийства все они скрылись в России и были объявлены в международный розыск.

Сегодня в суде в качестве обвиняемого проходит 32-летний мужчина, бывший жених девушки. Его друг, который также проходит в суде как обвиняемый, убит 4 года назад. Так как на момент совершения преступления действовал Уголовный кодекс Казахской ССР, обвинение предъявлено по статье 76-2 УК КазССР - убийство. Согласно этой статье, подозреваемому грозит срок лишения свободы до 15 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии