Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Победитель отправляется в полицию. За неделю в Казахстане совершено 2371 преступление

Фото : 20 января 2006, 10:58

Победитель отправляется в полицию.

За неделю в Казахстане совершено 2371 преступление

43-летний мужчина вызвал на кулачный бой молодую девушку и… выиграл право занять казенную койку в полицейском участке.

Поход в кафе закончился для 20-летней жительницы Семипалатинска весьма плачевно: там ей сломали нос. В роли обидчика потерпевшей выступил 43-летний клиент этого заведения, который… вызвал девушку на кулачный поединок.

Так как и она, и ее оппонент уже достигли необходимой кондиции, то бой состоялся. В результате девушка отправилась в больницу, а победителя доставили в отдел полиции.

Преступники пошатнули здоровье 49 человек.

Самым результативным вором на прошлой неделе оказался 26-летний охранник алматинского предприятия. Охраняя офис, расположенный на бульваре Бухар жырау, секьюрити похитил из сейфа свыше 4 миллионов тенге и скрылся.

Совершено 1287 краж.

Оперативники комитета по борьбе с незаконным оборотом и торговлей наркотиков МВД задержали в Астане 56-летнего рецидивиста. Его подозревают в сотрудничестве с международной наркогруппировкой.

В обязанности задержанного входила реализация героина, доставляемого из Афганистана. В прошлом он 8 раз отбывал наказание за грабежи, разбои, мошенничество и одно убийство. В квартире задержанного обнаружено полкилограмма героина, 700 тысяч тенге и 39 различных золотых украшений.

Совершено 213 аналогичных преступлений.

Разбойники, прибывающие в Алматы из других регионов республики, демонстрируют крайнюю жестокость и полное отсутствие сообразительности. Например, четверо налетчиков из Восточно-Казахстанской области, ворвавшись в зал игровых автоматов, набросились на 38-летнюю кассиршу с ножами.

Добычей налетчиков стали 30 тысяч тенге. Если бы они просто потребовали денег, то получили бы гораздо больше: около 100 тысяч тенге хранились в другом месте.

Совершено 35 разбойных нападений.

В Усть-Каменогорске грабежами стали промышлять юные девушки.

Так, две 17-летние подружки, подкараулив в подъезде свою сверстницу, избили ее. Они отняли у жертвы наручные часики, 2 тысячи тенге и… записную книжку.

Совершено 247 грабежей.

На вопрос следователя, чем подозреваемый ударил свою жертву, 48-летний житель курорта Боровое ответил: газетой. Но о том, что в эту газету был завернут обрезок железной трубы, он благоразумно умолчал. Дальнейшее же было известно: убийца вывез труп в степь, сжег и закопал обгоревшие останки в яму.

Совершено 27 убийств.

23-летний житель города Зайсана развлекался на улице тем, что обстреливал проезжающие машины из стреляющего устройства “Оса”. Одной из жертв стал 63-летний водитель “Нивы”. Возмущенный пенсионер сообщил в полицию, и стрелок был обезврежен.

50-летний алматинец пострадал гораздо сильнее. Хулиганы, которых он взял в качестве пассажиров, выстрелом из “Осы” пробили ему череп. Потерпевший госпитализирован.

Задержано 66 хулиганов.

В Алматы неизвестный злоумышленник изнасиловал водительницу трамвая.

Правда, не на рабочем месте, а по дороге на работу. Местом преступления стал перекресток проспекта Рыскулова и улицы Емцова. Завершив свое черное дело, насильник скрылся.

Совершено 23 изнасилования.

В Восточно-Казахстанской области 23-летний молодой человек обманул служащих кафе с непростым названием “КГБ”. Представившись персоналу совладельцем этого заведения, он бесплатно обедал там два месяца! Бессовестный, но находчивый гражданин “объел” кафе на 27 тысяч тенге.

Мошенники обманули 29 граждан.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии