Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Днем - секьюрити, вечером - бандиты

Следователь полиции города Державинска Акмолинской области продолжает допрашивать четверых участников вооруженного налета на дом местного предпринимателя. Напомним, 9 января 2006 года в 4 часа 10 минут утра подозреваемые, взломав оконные запоры, забрались в особняк коммерсанта.

В доме находились 47-летний хозяин, его 46-летняя супруга, 26-летняя дочь, 22-летний сын и 21-летняя гостья. Набросившись на спящих обитателей особняка, преступники избили их монтировкой и топором. Чтобы потерпевшие не сопротивлялись, один из нападавших держал их под прицелом пистолета.

Закончив экзекуцию, налетчики связали избитых хозяев дома припасенным скотчем. Потом, угрожая убийством, потребовали отдать им деньги и ценности. Супруга хозяина, испугавшись за жизнь близких, выдала бандитам 403 тысячи тенге и 12 золотых ювелирных украшений стоимостью более 70 тысяч тенге.

Следствие считает, что это преступление совершили охранники одного из местных предприятий. На допросах они дружно отстаивают версию, что на преступный путь их подтолкнул старший по возрасту. Потерпевшие, однако, утверждают, что все налетчики вели себя одинаково агрессивно.

Оперативники изъяли в домах у подозреваемых топор, монтировку и пневматический пистолет “Байкал”. Часть похищенных денег преступники успели потратить и даже продали три золотых кольца.

* * *

Сотрудники ДВД Южно-Казахстанской области разыскивают двух разбойников, которые 8 января в 3 часа ночи скрылись после налета на автозаправочную станцию “Карабастау”. Двум их подельникам повезло меньше. Когда они избивали оператора и требовали у него выручку, 23-летний охранник разрядил в них свой винчестер.

Одному из налетчиков заряд дроби угодил в спину, второму - в живот. Оба подозреваемых, 20 и 22 лет, госпитализированы в городскую больницу. Они лежат, прикованные к кроватям наручниками, под охраной сотрудников полиции. Раненые уже назвали имена своих подельников и подробно объяснили, где тех следует искать.

* * *

Сотрудники следственного управления и управления криминальной полиции продолжают расследование таинственной смерти 14-летней Оксаны Никитиной. Напомним: девочка пропала 31 октября прошлого года. Через 50 дней, 20 декабря 2005 года, жители микрорайона “Калкаман” случайно обнаружили ее тело на мусорной свалке.

На теле потерпевшей следов насильственной смерти обнаружено не было.

Но судебно-медицинские эксперты считают, что девочку задушили. Причем не удавкой, а просто ладонью. Преступник зажал Оксане рот и нос, после чего она задохнулась. Кроме того, потерпевшую изнасиловали.

Спустя три дня оперативники задержали подозреваемого. Им оказался родной дядя - младший брат матери Оксаны Никитиной, 17-летний Максим Алтынников. Он был задержан за кражу продуктов из коммерческого киоска в микрорайоне “Аксай-3” и на допросе признался в убийстве племянницы.

Сейчас подозреваемый содержится в изоляторе временного содержания ДВД Алматы. Известно, что следователь назначил несколько экспертиз, из которых по биологической и ситуационной заключения уже готовы. Выводы экспертов для подозреваемого неутешительны.

Олег Губайдулин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...