Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Расследование экономических злоупотреблений финансовыми полицейскими Западно-Казахстанской области

Зачем стрелять по воробьям из пушек?

Акцент на расследование значимых уголовных дел, сделанный в минувшем году финансовыми полицейскими Западно-Казахстанской области, позволил почти восьмикратно (с 68 миллионов 576 тысяч до 540 миллионов 160 тысяч тенге) поднять сумму выявленных экономических злоупотреблений. Почти втрое (с 35 миллионов до 91 миллиона 584 тысяч тенге) возросли и объемы фактически возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам.

Раскрыт ряд крупных преступлений среди чиновников, занимающих руководящие должности в государственных органах. Так, сотрудниками департамента в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в марте 2003 года начальник финансового отдела Теректинского района С. Жумалиева с целью хищения денежных средств создала преступную группу, в которую вошли подотчетные ей главный бухгалтер районного отдела образования З. Кенжегереева, заместитель главного бухгалтера — кассир райотдела М. Куттубаева и главный экономист Л. Белинская. С марта 2003 по апрель 2004 года эта троица, ежемесячно завышая бюджетные суммы, необходимые для выплаты заработной платы работникам школ района и подделывая расходные кассовые ордера, умыкнула из казны 89 миллионов тенге. В отношении С. Жумалиевой также возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РК ч. 3 п. «а» УК РК. Стремясь легализовать деньги, полученные заведомо незаконным путем, злоумышленница приобрела в Астане квартиру за 20 тысяч долларов, которую оформила на сестру мужа.

Приговором Теректинского районного суда С. Жумалиева приговорена к восьми годам лишения свободы, З. Кенжегереева — к пяти, М. Куттубаева — к 2,5 и Л. Белинская — к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества каждая.

Подпольный цех по изготовлению контрафактной аудио- и видеопродукции создал по месту жительства некий И. Винокуров. В ходе обыска у него изъяли копировальную аудио- видеоаппаратуру, свыше пяти тысяч «самопальных» аудиокассет, более трех тысяч видеокассет с «левыми» фильмами, а также DVD и CD-диски с незаконно тиражированными записями. Вся эта продукция весьма широко сбывалась в Уральске и его окрестностях. Приговором суда И. Винокуров оштрафован на сто МРП (97 100 тенге), в пользу ТОО «Видео-АудиоМеломан» с него в счет возмещения материального вреда и компенсации взыскано миллион 840 тысяч тенге.

Еще один пример. В ходе оперативно-розыскных мероприятий финансовыми полицейскими с поличным задержан В. Сангайло, промышлявший подделкой и сбытом фальшивых денежных купюр. Данный гражданин при помощи компьютерной техники фабриковал купюры достоинством 500 и 1 000 тенге и хранил у себя дома с целью сбыта. А попался он в одном из магазинов Уральска при попытке сбыта гр-ну Р. за 10 000 тенге 27 поддельных денежных купюр достоинством 1 000 тенге. Уральским городским судом к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен Е. Есеналиев, работавший начальником отдела центра персонального сервиса областного филиала ОАО «Народный Банк Казахстана», путем обмана совершивший хищение в сумме 3 750 долларов.

Департаментом активизирована работа по выявлению налоговых преступлений.

В минувшем году департаментом возбуждено двадцать дел, отнесенных к категории коррупционных, в суд с обвинительным заключением направлено одиннадцать уголовных дел данной категории.

Кобыланды НАРАТАУ,

начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области

г. Уральск


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...