Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Статистика и статисты-2

Жанас Мамиров, к.ф.-м.н., консультант

16 января 2006 года пресс-служба Агентства РК по статистике опубликовала комментарий к моей заметке «Статистика и статисты». Обстоятельства, изложенные в комментарии, заставляют меня принести мои извинения председателю этого агентства г-ну Абдиеву. Я, как и все читатели, был введен в заблуждение журналистом, опубликовавшим интервью г-на Абдиева не в соответствии с корректурой пресс-службы Агентства РК по статистике. Рад, что на самом деле г-н Абдиев только «за» внедрение выборочных методов исследований в органах государственной статистики в соответствии с международными стандартами.

Пусть это будет ошибкой первого рода. Хуже, когда совершается ошибка второго рода. Поясню на примере. Когда ПВО страны принимает стаю гусей за ракеты противника и стреляет по ним - это ошибка первого рода. Ошибка второго рода это когда летящие ракеты противника принимаются за стаю гусей…

Однако «вернемся к нашим баранам» - что делать с методологическим отставанием во внедрении выборочных методов, о котором говорилось в критической заметке? Как обстоит дело с результатами реализации программы совершенствования государственной статистики РК на 1999-2005 годы? Почему в Казахстане не видна работа по разработке методологии и внедрению методик выборочных методов исследований в органах государственной статистики как это делается в России и предусмотрено вышеупомянутой программой? Эти вопросы, на мой взгляд, остаются пока открытыми. Не хотелось бы, чтобы наши статистики были статистами в этих вопросах. Хотелось бы услышать ответы от специалистов Агентства и, желательно, с объяснениями. Думаю, они согласны с тем, что, если понимаешь, то можешь объяснить, если можешь объяснить, значит - понимаешь. Hic opus, hoc labour est, как говорил Вергилий. Вот задача, вот труд.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...