Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Высокие скорости обмана

Фото : 20 января 2006, 13:49

Высокие скорости обмана

19.01.2006

В Алматы пользователям интернета предлагают практически бесплатное подключение ко Всемирной сети. Средняя стоимость за час работы в интернете по Казахстану составляет чуть больше 100 тенге. Но новая неизвестная фирма предлагает свои услуги всего за 3 тенге в час. О том, возможно ли бесплатное чудо в мире высоких технологий, и сколько оно будет стоить, выясняла корреспондент Информбюро, Галия Идоятова.

Высокоскоростной интернет всего за 3 тенге в час, обещают авторы этого объявления. Черно - белая листовка с ярким содержанием появилась в этом подъезде совсем недавно. Как оказалось привлекательная цена и приемлемая скорость за услуги пользования Всемирной сети - обман потребителя.

Ольга Лозовая, исполнительный вице-президент ОЮЛА «Лига потребителей казахстана»:

 «В данном случае, здесь может даже идти речь, что это потребительский обман. Потому что, если какая-то есть особая информация о товаре и услуге, в данном случае о том, что звонок платный. Эта информация должна быть в доступном месте, доступным для потребителя языком и читаемым шрифтом. Т.е. здесь видно, что задача рекламы чтобы потребители не узнали о том, что звонок платный».

Чтобы подключиться к чудо-интернету, пользователю необходимо набрать номер и проконсультироваться с оператором. Стоимость минуты разговора о подключении 1150 тенге. Правда, о том, что звонок платный на объявлении прочитать невозможно - напечатано мелким шрифтом поперек страницы.

Вадим Балакин уже 4 года собирает компьютеры для офиса и дома. Сегодня сотрудник фирмы, торгующей современными технологиями знает, как на обмане его клиентов зарабатывают деньги.

Вадим Балакин, начальник сервисного центра:

«Вполне возможно, что вы позвонили по этому номеру и вас переадресовали на другую линию, по которой идет оплата по другому трафику. Т.е. в принципе все упирается в одно, сколько будете платить».

В Лиге потребителей говорят, что в первую очередь от подобных объявлений страдают самые незащищенные слои населения - дети и пенсионеры. А самое трудное - найти виновников. Как правило, запросы о регистрации номеров, приводят в никуда.

Ольга Лозовая, исполнительный вице-президент ОЮЛА «Лига потребителей казахстана»:

«Выявляется, что эта организация вообще не зарегистрирована. И здесь, как раз, возникает сложность, что мы в суд не можем подать, потому что нет фактически такого человека».

Даже если афериста удается найти, доказать его вину практически невозможно. А потому юристы рекомендуют внимательней читать объявления и рекламные брошюры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии