Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд признал невиновным бывшего начальника ДВД ЮКО, обвиняемого в клевете

Суд признал невиновным бывшего начальника ДВД ЮКО, обвиняемого в клевете

Kazakhstan today

Шымкентский городской суд вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДВД ЮКО генералу Раимхану Узбекгалиеву, обвиняемого частным предпринимателем Сериком Ажибаевым в клевете. Об этом корреспонденту Kazakhstan Today сообщили в канцелярии городского суда.

В канцелярии Шымкентского горсуда пояснили, что осенью 2005 года С. Ажибаев подал иск в отношении Р. Узбекгалиева и представил в суд видеозапись выступления генерала на сессии областного маслихата 29 декабря 2004 года, где полицейский назвал истца «бандитом из бандитов». С. Ажибаев предоставил справку о том, что уголовные дела против него не возбуждались. Суд принял дело в производство. В то время Р. Узбекгалиев уже работал в ДВД Западно-Казахстанской области.

В ходе процесса была проведена судебно-лингвистическая экспертиза, которая установила, что выступление генерала на сессии «не является заранее подготовленным и отточенным выступлением (представляет собой не доклад, а ответы на вопросы), что влечет за собой закономерное использование не только стилистически нейтральных и книжных слов, но и применение стилистически окрашенных средств языка… Выражение «бандит из бандитов» на фоне других неточно использованных слов может быть воспринято не буквально».

Кроме того, адвокатом бывшего начальника ДВД ЮКО была предоставлена справка отдела по разоблачению преступных групп и сообществ управления криминальной полиции ЮКО о том, что «Ажибаев, кличка Сико, состоит на оперативно-справочном учете в УКП ДВД ЮКО и департаменте криминальной полиции МВД РК».

На основе предъявленных доказательств судья городского суда Абдулла Сапашев пришел к выводу, что в действиях генерала отсутствует состав преступления, и вынес оправдательный приговор. Иск С. Ажибаева о взыскании с Р. Узбекгалиева 10 млн. тенге оставлен без удовлетворения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...