Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура РК подвела итоги деятельности за 2005 год

Фото : 21 января 2006, 10:49

Kazakhstan today

В 2005 году в ходе 21,5 тыс. проверок Генеральной прокуратурой РК защищены конституционные права более 215 тыс. граждан. Об этом, сегодня, 20 января, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель Генерального прокурора РК Ильяс Бахтыбаев, передает корреспондент Kazakhstan Today.

«Мерами прокуратуры отменено и изменено свыше 28 тыс. незаконных правовых актов, за различные нарушения, допущенные при применении законов более 37 тыс. человек привлечены к дисциплинарной, административной и материальной ответственности», - сообщил И. Бахтыбаев.

Кроме того, он отметил, что «с принятием мер рассмотрено более 16 тыс. представлений внесенных прокурорами, удовлетворено свыше 10 тыс. протестов». Генеральной прокуратурой в 2005 году в доход государства взыскано более 10 млрд. тенге.

«В порядке надзора за законностью следствия и дознания в отношении сотрудников органов уголовного преследования возбуждено 103 уголовных дела по фактам нарушения прав граждан в уголовном процессе», - сообщил И. Бахтыбаев. Он подчеркнул, что «прокурорами выявлено более 3 тыс. сокрытых преступлений». «По фактам сокрытия преступлений возбуждено 21 уголовное дело, в основном в отношении сотрудников МВД РК, 8 из которых уже направлены в суд», - сказал заместитель Генпрокурора.

По линии надзора за законностью рассмотрения уголовных дел в судах по протестам прокуроров отменены, как незаконные и необоснованные оправдательные приговоры по 48 делам в отношении 62 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии