Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Закон в поддержку личных подсобных хозяйств

АСТАНА. 21 января. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В Казахстане благодаря личным подсобным хозяйствам сохраняется стимул для жизни в сельской местности, где проживает порядка 44 процентов населения республики. Об этом заявлено Правительством, представившем в Мажилис Парламента законопроект «О личном подсобном хозяйстве», сообщает корреспондент Казинформа. Разработанный Министерством сельского хозяйства, он поступил в аграрный комитет этой палаты.

Несмотря на то, что личные подсобные хозяйства являются основными поставщиками мяса, молока, овощей, бахчевых культур, плодов и ягод, картофеля, они, по мнению авторов законопроекта, уже достигли предела своего роста за счет мобилизации внутренних ресурсов сельских семей и их простейшей кооперации с сельскохозяйственными предприятиями.

Отсутствие же нормативно-правовой основы ведения личных подсобных хозяйств приводит к нелегальным формам ресурсообеспечения, прежде всего, как считают разработчики проекта закона, за счет сельхозпредприятий.

Личное подсобное хозяйство трактуется в данном акте как вид деятельности для удовлетворения собственных нужд на земельном участке, расположенном в сельской местности и пригородной зоне.

Это не вид, возражают ученые в заключении научно-правовой экспертизы, а скорее объект непредпринимательской деятельности. Эксперты в связи с этим задаются вопросом: к какой деятельности - предпринимательской или непредпринимательской - относить продажу продукции подворий, если она будет осуществляться систематически и будет приносить совокупный годовой доход, превышающий минимальный необлагаемый налогом?

 В сомнениях эксперты и относительно преобразования личных подхозов в иные формы деятельности, а также обязанности крестьян отчитываться по своему подворью.

Озабоченность у ученых вызывает противоречивая ситуация, когда согласно законопроекту иностранцы и лица без гражданства могут вести личные подхозы и в то же время по Земельному кодексу земли сельскохозяйственного назначения могут предоставляться им лишь во временное пользование.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...