Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Пекине за взрыв петарды в Новый год могут оштрафовать на $3700

Фото : 23 января 2006, 10:14

В Пекине за взрыв петарды в Новый год могут оштрафовать на $3700

ПЕКИН, 22 янв - РИА Новости, Алексей Ефимов. Штраф за запуск фейерверков в неположенных местах китайской столицы во время празднования Нового года по лунному календарю (наступает в ночь с 28 на 29 января) может достигать 30 тысяч юаней ($3720). Об этом, как сообщает в воскресенье газета "Синьцзин бао", предупредил глава управления по контролю за опасными веществами городского управления общественной безопасности Цянь Цзинь (Qian Jin).

В 2006 году, впервые после 12-летнего запрета, в Пекине разрешено запускать фейерверки и взрывать петарды во время празднования Нового года по лунному календарю.

Запрет ранее вводился под предлогом необходимости защиты населения от травматизма и пожаров, однако в конце минувшего года он был отменен.

С нынешнего года разрешено запускать фейерверки в большинстве районов Пекина. Запрещено взрывать петарды около памятников культуры и истории, остановок транспорта и аэропорта, АЗС и складов со взрывоопасными веществами, электроэнергетических сооружений, больниц, детских садов, школ, домов престарелых, зданий городского правительства, военных объектов.

Как заявил Цянь Цзинь, за запуск фейерверков в запрещенных районах на частные лица будет накладываться штраф в размере 20-200 юаней ($2,5-$25), на организации - 1000-5000 юаней ($124-$621).

В случае серьезных последствий нарушения штраф для организаций может достигать 30000 юаней ($3720), частных лиц - до 500 юаней ($62,1).

Власти города призывают сограждан активно соообщать о нарушении соответствующего положения о безопасности.

По словам Цянь Цзиня, размер вознаграждения за информацию о нарушении правил безопасности может достигать 5000 юаней ($621).

Согласно народным верованиям, запуск фейерверков в новогоднюю ночь отпугивает "злых духов". Отмена запрета на запуск фейерверков объясняется местными властями "силой традиции".

Продажа фейерверков в нескольких сотнях лицензированных магазинов открылась в воскресенье.

Несмотря на то, что официально запускать петарды разрешено лишь с 28 января, по всему Пекину уже с воскресенья слышны раскаты взрывов петард и видны "брызги" фейерверков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии