Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ерлан КАРИН: Новые назначения ничего не означают

Что касается перестановок в составе правительства, то президент, наверное, решил пока не разрушать установившийся баланс интересов в отечественной элите, который сложился у нас перед выборами. Причин тому несколько.

Во-первых, 90-процентная победа плоха тем, что в ней растворяются усилия и личный вклад каждого члена команды. Сейчас все причастные к триумфу Назарбаева ждут только поощрений, но отблагодарить этих людей не получится. Просто должностей не хватит.

В последнее время все более или менее крупные самостоятельные игроки были вынуждены уйти в тень. Многих этот момент устраивал, поскольку все понимали - идет выборная гонка, что требует нового политического расклада.

Во-вторых, президент понимает, что сейчас ему не надо делать каких-либо резких маневров, особенно в кадровой политике. Назарбаеву выгоднее сохранять то тактическое равновесие, которое, слава богу, у нас сложилось.

Кроме того, последние назначения оставляют ощущение какой-то незавершенности. Это говорит о том, что через полгода-год возникнет необходимость замены нынешнего правительства.

Сегодня в экономике наблюдаются кризисные тенденции - симптомы голландской болезни и рост инфляции. Да и в прошлом году у нас оказались неосвоенными 107 млрд тенге. То есть налицо недостаточная эффективность прежнего кабмина. И в такой ситуации Назарбаев, видимо, решил не подставлять «новых» назначенцев, предоставив возможность «старым» самостоятельно исправить ситуацию.

Потому я думаю, что президент принял самое мудрое решение.

Вместе с тем у нас особое внимание почему-то проявляется к правительству, хотя наиболее интересными будут перестановки в администрации президента. Ведь реальные рычаги управления политической и экономической ситуацией, по крайней мере, стратегическое планирование, осуществляется из АП. Так что пока еще новые назначения ничего не означают.

Ерлан КАРИН, политолог


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...