Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вера в посредника. Расследование уголовного дела в отношении одного из агентств по недвижимости

Финансовая полиция по Алматы по запросу “НП” предоставила информацию о расследовании уголовного дела в отношении одного из агентств по недвижимости. В общей сложности возбуждено 64 уголовных дела, которые объединены в одно производство. Было арестовано 3 человека, один из которых судом отпущен под залог. Дабы не оказывать давления на суд, мы не будем писать имена подозреваемых и название фирмы. Наша задача - предупредить, предостеречь.

Директор и сотрудники одной компании предлагали населению свои посреднические услуги якобы за оформление документов на квартиры в новых домах микрорайона “Мамыр-3”. Речь шла о льготной ипотеке по государственной программе. С мая по сентябрь прошлого года на удочку мошенников попались 64 семьи. Каждый платил от 1,5 до 45 (!) тысяч долларов. Общий доход составил более миллиона долларов. Вскоре их “накрыли”, и в конце декабря дело передано в суд

Финансовая полиция предупреждает, что частные лица, риэлторские компании не могут решать вопросы по Программе жилищного строительства. Даже после ареста директора и сотрудников новая группа аферистов продолжала по той же схеме обманывать людей в том же районе. Недавно задержали и вторую группу, но дело их живет. Финансовая полиция уже установила новые факты мошенничества. Хотя всем известно, что программа жилищного строительства инициирована и проводится государственными органами. Эти вопросы решают местные акиматы и уполномоченные банки, а никак не частные посредники. По всей видимости, вера наших граждан в то, что везде можно “развести”, надо только найти нужного человека, их и подводит. А еще люди напуганы этим невероятным ростом цен на жилье, они боятся остаться на улице. Ведь даже снимать квартиру в четырех тузах (Астана, Алматы, Атырау, Актау) со средней зарплатой уже невозможно. А о покупке приходится только мечтать. Аналитики прогнозируют, что в ближайшее время начнется бурный рост цен на недвижимость в поселках около крупных городов, как это происходит в России, когда те, кто не может позволить себе жить в Москве, но работают в столице, приобретают жилье в Подмосковье.

Известно еще несколько схем мошенничества с ипотекой. Например, такой вариант. Представительная, приятная во всех отношениях женщина наведывается в салон красоты, небольшой магазинчик, где можно завязать непринужденную беседу, и предлагает свои услуги по оформлению ипотеки. Как известно, ипотеку дают не всем, условия довольно жесткие. Поэтому знакомство с посредником, имеющим свои “завязки” в банке, кажется нам, наивным, большой удачей. Женщина просит за свои услуги 500 долларов, диктует список документов, которые нужно принести к банку. Встречает клиента на пороге, берет все это и благополучно исчезает.

Нередко мошенники “подставляют” и сами банки, но те, заботясь о своем имидже, стараются не разглашать эту информацию и покорно несут потери. Сотрудники финполиции зачастую не могут раскрыть преступление без помощи самих банков и ипотечных компаний. Одна группа, подозреваемая в подобном мошенничестве, была задержана весной прошлого года (“НП” №16 от 22 апреля 2005 года). В результате сговора риэлторов, сотрудников ипотечных компаний, загсов, центра недвижимости, страховых компаний получалось делать липовую оценку недвижимости, увеличивать реальную стоимость жилья раз в десять, нужную сумму отдавать хозяину, а разницу класть в карман. Кроме того, нередко дом после приобретения сжигали, и страховщики должны были выплатить ипотечным компаниям сумму взятого кредита, в общем, “надували” и тех, и других. Или же была возможность оформить фиктивную гибель получателя ипотеки. В общем, “кидали” не обычных граждан, а банки и ипотечные компании.

Амина Джалилова


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...