Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВС США имеют возможность нанести удар по Ирану - сенатор

Фото : 23 января 2006, 13:05

ВС США имеют возможность нанести удар по Ирану - сенатор

ВАШИНГТОН, 23 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Несмотря на то, что вооруженные силы США сейчас задействованы в Ираке и Афганистане, они имеют возможность нанести военный удар по Ирану, заявил член сенатских комитетов по вооруженным силам и внутренней безопасности, сенатор-демократ Джозеф Либерман (Joseph Lieberman).

"У нас самые мощные вооруженные силы за всю мировую историю и мы можем, если это нужно, продолжать добиваться наших целей военными средствами в Ираке, Афганистане и других точках и при этом, в случае необходимости, осуществить военный удар по Ирану при содействии, будем надеяться, наших коалиционных союзников в Европе", - заявил Либерман в эфире телекомпании Си-би-эс.

При этом сенатор подчеркнул, что в случае удара ВС США по Ирану "это будет главным образом военно-воздушный удар и он не будет включать массированное использование наземных войск".

Либерман отметил также, что США не ожидают, что удар по Ирану за них нанесет Израиль.

"США достаточно сильная страна и мы не хотим оказаться в таком положении, когда нам придется передавать защиту нашей национальной безопасности в отношении Ирана какой-либо другой стране, такой как Израиль", - сообщил сенатор.

"Для израильтян это непросто - у них нет таких самолетов как у нас, которые способны это сделать", - подчеркнул он, оговорившись, что военный удар по Ирану должен рассматриваться как "самый последний вариант" действий для США.

Выступая вместе с Либерманом, председатель сенатского комитета по разведке, сенатор-республиканец Пэт Робертс (Pat Roberts) заявил, что по его мнению в настоящий момент военный удар США по Ирану вряд ли возможен.

"Я никогда этого не буду исключать, но я не думаю, что это сейчас является какой-либо альтернативой", - сообщил Робертс, подчеркнув, что США должны на данном этапе добиваться решения иранской проблемы дипломатическими средствами так как американские вооруженные силы испытывают огромную нагрузку.

"Вы спрашиваете о запасном военном варианте? Все их (американских военных) операции сейчас растянуты более широко, чем это было в прошлом", - заметил председатель сенатского комитета по разведке, подчеркнув, что по его мнению военный удар США по Ирану "в настоящее время не является реализуемым".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии