Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дети-убийцы

Фото : 23 января 2006, 14:07

№ 3 (267) от 23.01.2006

В прошлом году в Актюбинской области было осуждено 116 несовершеннолетних. 26 из них шли на дело в состоянии алкогольного опьянения. За весь год в отношении подростков не было вынесено ни одного оправдательного приговора.

- Как показал проведённый нами анализ, чаще всего несовершеннолетние совершают хулиганства и преступления против собственности. По статистике прошлого года, за кражи, грабёж, разбой и вымогательство были осуждены 100 несовершеннолетних, за хулиганство - 22. Причинами, толкающими детей и подростков на нарушение закона, являются низкое социально-экономическое состояние родителей, отсутствие материальных средств и безработица, - говорит старший помощник прокурора Актюбинской области Гульнар Утешева.

Самым вопиющим судебным разбирательством года местного масштаба стало дело 16-летнего актюбинца, убившего из обреза своего отца. Сын возненавидел своего родителя за то, что последний заставлял его заниматься домашним хозяйством и ругался нецензурной бранью. Парень из пристройки во дворе навёл ствол оружия на отца и выстрелил два раза в область грудной клетки. Суд приговорил молодого человека к шести годам лишения свободы в воспитательной колонии общего режима.

Алина Пак, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии