Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Официальный представитель МИД России М.Камынин: ЕврАзЭС не альтернатива СНГ, а "локомотив" сотрудничества

Официальный представитель МИД России М.Камынин: ЕврАзЭС не альтернатива СНГ, а "локомотив" сотрудничества

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) является не альтернативой Содружеству Независимых Государств, а выступает в роли "локомотива" экономического сотрудничества в общем формате СНГ. Такое мнение в интервью РИА Новости выразил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Считаем, что Сообщество не только не является противовесом или альтернативой Содружеству Независимых Государств, но и способно играть роль "локомотива" сотрудничества, прежде всего экономического, в общем формате СНГ", - сказал он.

В российском МИДе рассматривают деятельность ЕврАзЭс "как эффективную и направленную на интеграцию Сообщества в систему мирохозяйственных связей".

"Евразийское экономическое сообщество открыто для всех государств, разделяющих его цели и принципы и готовых принять на себя соответствующие обязательства. Предусматривается также возможность для государств и международных организаций участвовать в его работе в качестве наблюдателей", - подчеркнул Камынин.

По его словам, ЕврАзЭС отводится особая роль в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

"Создание Сообщества на апробированных в мировой практике принципах (учет экономического веса партнеров при формировании бюджета и проведении голосования, жесткая финансовая дисциплина, четкий механизм принятия и исполнения решений) стало серьезным шагом на пути дальнейшего углубления интеграции", - сказал официальный представитель МИД РФ.

Камынин отметил, что "фактическое обеспечение функционирования режима свободной торговли, упрощение таможенных процедур на внутренних границах, постепенное сближение национального законодательства уже позволили государствам-членам ЕврАзЭС выйти на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия".

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Статус наблюдателя в организации имеют Армения, Молдавия и Украина. В октября 2005 года заявку на вступление в ЕврАзЭС подал Узбекистан.

25 ноября в Санкт-Петербурге пройдет внеочередное заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, на котором будет рассмотрен вопрос о вступлении Узбекистана в Сообщество.

Интервью М.Камынина в связи с заседанием Межгоссовета ЕврАзЭС

- 25 января в Санкт-Петербурге состоится внеочередное заседание Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Межгоссовет ЕврАзЭС). Какие вопросы предстоит обсудить на этой встрече?

- В повестку дня заседания включены актуальные вопросы, имеющие первостепенное значение для дальнейшего развития Сообщества. Основной темой станет комплекс вопросов, касающихся вступления в ЕврАзЭС Республики Узбекистан. В этой связи предполагается подписать ряд документов, в частности Протокол о присоединении Республики Узбекистан к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года и Протокол о внесении соответствующих изменений и дополнений в данный Договор.

Подготовлены к подписанию Соглашение о взаимодействии пограничных ведомств государств-членов ЕврАзЭС при возникновении кризисных ситуаций на внешних границах, Соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-членов ЕврАзЭС и некоторые другие документы.

- Как Вы могли бы охарактеризовать сегодня роль и значение Сообщества?

- ЕврАзЭС отводится особая роль в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Создание Сообщества на апробированных в мировой практике принципах (учет экономического веса партнеров при формировании бюджета и проведении голосования, жесткая финансовая дисциплина, четкий механизм принятия и исполнения решений) стало серьезным шагом на пути дальнейшего углубления интеграции.

Фактическое обеспечение функционирования режима свободной торговли, упрощение таможенных процедур на внутренних границах, постепенное сближение национального законодательства уже позволили государствам-членам ЕврАзЭС выйти на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия.

- Как, по Вашему мнению, ЕврАзЭС это закрытый клуб, или Сообщество открыто миру?

- Рассматриваем деятельность этой организации как эффективную и направленную на интеграцию Сообщества в систему мирохозяйственных связей. Важно подчеркнуть, что Евразийское экономическое сообщество открыто для всех государств, разделяющих его цели и принципы и готовых принять на себя соответствующие обязательства. Предусматривается также возможность для государств и международных организаций участвовать в его работе в качестве наблюдателей.

Считаем, что Сообщество не только не является противовесом или альтернативой Содружеству Независимых Государств, но и способно играть роль «локомотива» сотрудничества, прежде всего экономического, в общем формате СНГ.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...