Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На круглом столе в Мажилисе обсуждался проект Трудового Кодекса

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Мажилисе Парламента РК депутатской группой «Аймак» под председательством депутата Мажилиса Дариги Назарбаевой проведен «круглый стол» на тему: «Основные положения Трудового Кодекса», передает корреспондент Казинформа.
В работе круглого стола приняли участие депутаты Парламента, члены рабочей группы, представители областных и городских маслихатов.
Рассмотрены вопросы, касающиеся установления в Трудовом Кодексе дополнительных законодательных гарантий для отдельных социально-уязвимых категорий работников, усиления роли профсоюзов в трудовых отношениях, а также вопросы индексации заработной платы.
Как сообщил член рабочей группы депутат Валерий Доскалов, по проекту Трудового Кодекса, который обсуждается уже около года, поступило около тысячи предложений. Значительная часть этих поправок носит концептуальный характер.
В ходе обсуждения были заслушаны доклады министра труда и социальной защиты Гульжаны Карагусовой, президента республиканского объединения «Союз товаровпроизводителей и экспортеров Казахстана» Николая Радостовца, председателя Совета Федерации профсоюзов РК Сиязбека Мукашева, независимых экспертов и других участников круглого стола.
По словам Г.Карагусовой, в законопроекте предусмотрено законодательное закрепление новой модели правового регулирования трудовых отношений, отвечающей современным требованиям экономического развития страны и международным стандартам в сфере труда. При этом предполагается существенное расширение сферы договорного регулирования трудовых отношений и обеспечение устойчивого баланса интересов работников, работодателей и государства.

В то же время, по мнению Н.Радостовца, в проекте Трудового Кодекса не закреплены права работодателя, а некоторые из норм данного законопроекта, защищающие права наемных работников, могут оказаться неприемлемыми для иностранных инвесторов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...