Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве суд приступает к рассмотрению иска газеты "Ведомости"

Фото : 24 января 2006, 10:04

В Москве суд приступает к рассмотрению иска газеты "Ведомости"

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник приступит к предварительным слушаниям по иску газеты "Ведомости" к ОАО РБК Информационные системы о взыскании 257 миллионов рублей.

Издание обвиняет информационное агентство в нарушении авторских прав.

"Я не сомневаюсь в том, что суд должен признать правоту претензий "Ведомостей", потому что, на мой взгляд, ситуация достаточно очевидна", - так прокомментировал РИА Новости предстоящее рассмотрение издатель "Ведомостей" Михаил Дубик.

В РБК РИА Новости отказались дать официальный комментарий по этому поводу.

ЗАО Бизнес Ньюс Медиа - издатель деловой газеты "Ведомости" - 12 декабря прошлого года подало в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к компании РБК Информационные системы за несанкционированное использование статей "Ведомостей".

Как говорилось в официальном сообщении, распространенном газетой "Ведомости", поводом послужило размещение на сайте РБК в Интрнете более 100 статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник. В этой связи газета настаивает на компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 миллионов рублей.

В связи с иском газеты "Ведомости" к РБК 16 декабря прошлого года три ведущих информационных агентства России - РИА Новости, Интерфакс и ИТАР-ТАСС - приняли совместное заявление, в котором поддержали "факт постановки газетой "Ведомости" вопроса о юридической ответственности за нарушение прав на ее интеллектуальную собственность".

"Мы приветствуем сам факт борьбы за свои интересы в этой сфере и призываем к тому, чтобы довести поддержку процесса защиты интеллектуальных прав до логического и юридического результата", - отмечалось в заявлении.

Агентства исходят "из того, что защита интеллектуальной собственности должна быть основана на четкой работе всех юридических механизмов государства и общества, в данном случае - судебной власти. При этом одной из основных проблем является необходимость введения в законодательную сферу практики информационной деятельности в Интернете, где заимствования текстовой, биржевой и другой информации, к сожалению, еще довольно частое явление. Это стало практикой, наносящей реальный экономический ущерб производителям оригинальных новостей и аналитических продуктов".

"Исходя из этого, три крупнейших российских информационных агентства договорились объединить усилия в противодействии попыткам хищения интеллектуальной собственности. Для этого агентства будут вести совместный мониторинг фактов нарушения прав их интеллектуальной собственности как в российских и зарубежных СМИ, так и в Интернете. Агентства также объединят усилия в юридической и другой необходимой поддержке тех участников рынка, которые будут сталкиваться с фактами хищения и незаконного использования их интеллектуальной собственности, в борьбе за защиту своих законных интересов", - указывалось в совместном заявлении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии