Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Люди, находящиеся в розыске, могут явиться в органы полиции для решения вопроса о применении амнистии - ДВД Алматы

Фото : 24 января 2006, 10:17

Люди, находящиеся в розыске, могут явиться в органы полиции для решения вопроса о применении амнистии - ДВД Алматы

Kazakhstan today

Департамент внутренних дел напоминает о праве людей, находящихся в розыске, добровольно явиться в органы следствия для решения вопроса о применении по отношению к ним амнистии. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД Алматы, передает Kazakhstan Today.

«Амнистия в соответствии с законом может быть применена только с согласия самого лица, обвиняемого в совершении преступления. Следствию необходимо именно от обвиняемого получить письменное заявление, что он согласен на применение по отношению к нему амнистии», - поясняется в информации.

Как сообщалось ранее, с 10 января 2006 года в Казахстане вступил в силу закон РК «Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости Республики Казахстан».

Согласно статье 8 данного закона, будут прекращены все уголовные дела о преступлениях, совершенных до 10 января 2006 года, за которые Уголовным кодексом предусматривалось наказание сроком до пяти лет лишения свободы либо наказание, не связанное с лишением свободы», - подчеркнули в полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии