Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Под лавиной погибла супружеская пара

Под лавиной погибла супружеская пара

Ровно пять дней тела погибших Колесниковых находились под снегом

О том, что муж с женой уехали в горы и не вернулись, в Службу спасения сообщили родственники. Они же рассказали спасателям, куда собирались отправиться супруги покататься на лыжах, и назвали номер их машины.

Поиски значительно затрудняло то, что лавина могла сойти повторно. И только вчера сотрудники республиканского оперативно-спасательного отряда смогли извлечь супругов из-под снежного завала в верховьях реки Бутаковка. К слову, лавина сошла еще 15 января.

— Погибшие выбрали не самое подходящее место для катания на лыжах, — говорят спасатели. — Их тела нашли довольно далеко от места схода лавины и от оставленной ими машины.

Вырежи и сохрани!

Что делать в случае попадания под лавину, читателям «Комсомолки» рассказал начальник отдела подготовки сил и средств Департамента по ЧС Алма-Аты Мурат ЖУМАТАЕВ:

• Помните, что чем круче склон, тем он опаснее. Однако крутые обрывы — больше 50-ти градусов — безопасны, на них снег не скапливается, а соскальзывает. Не стоит ходить в горы в снегопад. Иногда животные могут помочь избежать опасности. Например, если вы вдруг заприметили беспокойного горного козла, вероятен сход снега.

• Если снежный поток на вас уже надвигается, избавляйтесь от рюкзаков, лыж и прочего балласта.

• Если снежный поток подхватил вас, старайтесь выбраться влево или вправо и ухватиться за что-нибудь.

• Оказавшись под снежной массой, определите, где верх, а где низ. Можно пустить слюну — она будет падать вниз. Следовательно, разгребать нужно в обратном направлении.

• Освободите от снега пространство перед лицом, а нос и рот закройте шарфом или шапкой, чтобы не задохнуться от снежной пыли.

• Не кричите под завалом — снег плохо проводит звук. Зовите на помощь только в случае, если услышите голоса или шаги уже поблизости.

• Чтобы не замерзнуть, «скомпонуйте» все тело, подожмите к животу колени, а руки поднимите как можно выше — возможно, именно благодаря этому вас заметят.

• Старайтесь не заснуть.

• Ни в коем случае не ходите в горы поодиночке и даже парами. Спастись при лавине будет проще, если вся компания свяжется одной веревкой.

• Даже несмотря на то, что в горах практически не ловят средства связи, мобильные телефоны все же лучше прихватить. Не исключено, что в каком-то месте мобильник заработает.

Айя АЛАШХАНОВА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...