Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Cлучаи обморожения в Астане

Фото : 24 января 2006, 10:35

Низкая температура и похолодание на территории страны сохранится до начала февраля, предупреждает МЧС.

В Астане зарегистрированы новые случаи обморожения. Температура в столице держится на отметке не выше 30-ти градусов. За последнюю неделю в Астане городской службе скорой помощи пришлось оказывать помощь пострадавшим от морозов. С 15 по 22 января одиннадцать человек получили обморожения разной степени тяжести.

Гульнара Сыздыкова, заместитель главного врача по лечебной работе городской станции скорой помощи г. Астана

- Все были доставлены в железнодорожную больницу, но госпитализирован один. Молодой человек, сорока лет, который выпивший был, ночью остался на улице. Утром его обнаружил полицейский патруль, и он с отморожением голени, стоп 3-4 степени - это самая тяжелая степень - госпитализирован в больницу. Дальнейшая судьба его конечности решается.

Сегодня в столице столбик термометра не поднимался выше 30-ти градусов. Из-за этого многие водители не смогли завести машины. Это главное неудобство. В целом же, как оказалось, северяне не считают такую погоду трагедией.

-Хорошо, мне нравится, что мороз. Бодро идешь, в квартирах тепло. Я ведь родилась в 1941-м, морозы у нас все время такие были, что тут удивительного…

- Не холодно нисколько. Мы привыкли мы люди местные, - говорят астанчане.

МЧС уже приняло меры - на повышенной готовности находятся все оперативно-спасательные подразделения, воинские части, коммунальные службы и авиация.

Валерий Петров, вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК:

- Я хотел бы сказать, что по существующим прогнозам, как наших метеорологов так и всемирной организации очевидно, что до конца месяца это похолодание будет присутствовать на территории нашего государства. В первую очередь мы подготовили технику высокой проходимости - теплушки, продукты питания и т.д. чтобы при каких-то экстремальных ситуациях, которые, к сожалению, в прошлых годах бывали, можно было в максимально короткое время оказать помощь.

Главная рекомендация МЧС для всех казахстанцев - соблюдать меры предосторожности - тепло одеваться и без острой необходимости на улицу не выходить.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии