Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Коммерсант»: Гостаможинспекция КР утверждает, что «Евросеть» продает в Бишкеке контрабандные телефоны

БИШКЕК (АКИpress) - Мы были вынуждены принять соответствующие меры к магазинам «Евросети» [наложить арест на все товары, реализуемые в бишкекских филиалах - прим. АКИpress] в связи с тем, что выставленные на продажу товары на сумму около $340 тыс. попали в Кыргызстан контрабандным путем. Об этом газете «Коммерсант» сообщил начальник управления по борьбе с контрабандой Государственной таможенной инспекции (ГТИ) Мамазундун Шамиев.

«Однако мы отменим свои санкции, как только представители компании устранят нарушения таможенного законодательства Кыргызстана, - продолжил М.Шамиев. - Мы приветствуем появление в нашей стране любого инвестора, но это не означает, что начинать бизнес можно с контрабанды».

Напомним, что 10 января 2006г. российская компания «Евросеть», работающая на рынке сотового ритейла, официально объявила о своем выходе на рынок Кыргызстана.

А 20 января 2006г. ГТИ КР наложила арест на все товары, реализуемые в бишкекских филиалах «Евросети».

Как сообщает «Коммерсант», конфликт с властями подтверждают и в «Евросети». «Некоторые представители власти почему-то проявили интерес именно к нам, полагая, видимо, что с крупной российской компании можно что-то получить, - заявил председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин. - В то же время никаких обвинений нам официально не было предъявлено. Наш филиал в Киргизии не обвиняется даже в административных нарушениях, не говоря уже о контрабанде, которая является уголовным преступлением».

Е.Чичваркин пояснил, что «Евросеть» не рассчитывала на большой объем продаж в первые месяцы работы, а потому все закупки проводились на местном рынке, и проблемы с законом могут быть только у местных поставщиков.

Пока неясно, каким образом ГТИ допустила проникновение на территорию КР контрабанды на сумму $340 тыс. и кто в ГТИ понесет за это персональную ответственность.

Из источников ИА АКИpress стало известно, что в настоящее время представители «Евросети» ведут переговоры с властями по урегулированию данного вопроса. В то же время в офисе «Евросети» официально отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

СПРАВКА. Компания «Евросеть» была основана в апреле 1997 года. Компания работает в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Кыргызстане. Сеть состоит из 3150 салонов связи. Оборот компании в 2005 году составил $2,6 млрд.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...