Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр поручил Минэнерго в I квартале 2006 года внести предложения в правительство по строительству в РК АЭС

Фото : 24 января 2006, 13:24

Премьер-министр поручил Минэнерго в I квартале 2006 года внести предложения в правительство по строительству в РК АЭС

Kazakhstan today

Сегодня, 24 января, в ходе заседания правительства премьер-министр Даниал Ахметов поручил Министерству энергетики и минеральных ресурсов создать рабочую группу по изучению возможности строительства в Казахстане атомной электростанции и внести предложения на рассмотрение правительства в течение I квартала 2006 года, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"Глобальная и серьезная задача для правительства РК - это подготовка, обоснование строительства атомной станции в Казахстане", - отметил премьер-министр. "Сегодня стало очевидно, что затягивание этого процесса является одной из проблем, тормозящих индустриально-инновационное развитие", - подчеркнул он.

Кроме того, в ходе заседания Д. Ахметов обратился к главе Мининдустрии и торговли РК Владимиру Школьнику с просьбой стать членом этой рабочей группы.

Как сообщалось ранее, предложение о строительстве АЭС на Балхаше внес В. Школьник в 1997 году, в бытность министром образования и науки РК. Ученые Института нераспространения атомной энергии РК нашли площадку для строительства, был заложен фундамент, но стройку пришлось отложить, поскольку проект электростанции был заморожен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии